Soupe de pastèque glacée à la feta, basilic et menthe, filet de crème de balsamique!
Coucou tout le monde,
Il fait très chaud partout et on apprécie vraiment les plats légers et rafraîchissants.
Il y a un ingrédient qui étanche, ma faim et ma soif, à tous les coups. Je vous en ai parlé dans mon dernier post, c'est la pastèque et cette version salée m'a vraiment plu énormément.
Je vais vous suggérer aujourd'hui, d'associer la pastèque à la feta. Un mélange méditerranéen vraiment topissime!
Je vous dis tout et vous invite vraiment à tester cette petite recette de saison.
J'ai utilisé à mon
Mixer Power Black Titanium 2000 Pro CECOTEC.
Je remercie Alba de CECOTEC pour sa confiance et son professionnalisme.
Je vous propose un code promo si vous voulez vous aussi acquérir ce produit ou un autre sur tout le site:
5% avec le code : nicolepassions5
Un site qui vous permettra d'acheter en ligne, les produits suivants:
Un clic sur chaque rubrique et vous trouverez votre bonheur...
Préparation: 10 minutes Réfrigération: Au moins 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de pastèque
250 gr de feta
sel, poivre
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
5 feuilles de menthe
crème de vinaigre balsamique
Enlevez la peau de la pastèque.
Épépinez la.
Coupez la pastèque en petits cubes.
Gardez la moitié de la pastèque en morceaux et mixez le reste.
Salez et poivrez la partie mixée et ajoutez l'huile d'olive.
Répartissez la soupe froide de pastèque dans les ramequins et ajoutez y les cubes de la pastèque.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic et de menthe.
Émiettez la feta et déposez la sur les soupes de pastèque.
Ajoutez les feuilles de basilic et menthe ciselées.
Terminez avec un filet de crème de balsamique.
Servez très très frais en gardant au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Je vous souhaite un bon mardi!
Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car, c'est encore un autre de mes univers....
CLIC sur le logo