Boudin aux 2 pommes.....
Coucou tout le monde,
J'aime beaucoup le boudin, très bon pour la santé, mais, hélas, je ne pense pas souvent à en faire.
Mais la semaine passée, me suis laissée tenter, chez mon boucher.
Il était cuisiné aux pommes et moi je l'ai accompagné de ce même fruit ainsi que de pommes de terres légèrement rôties.
Plat simple mais, si délicieux.
Mes pommes fruits, je les ai parfumées au miel.
Ingrédients pour 2 personnes
2 boudins noirs
2 pommes golden
4 pommes de terre moyennes
eau, 10 gr de gros sel
sel, poivre
cannelle (facultatif)
30 gr de graisse de canard
30 gr de beurre pour mes pommes
1 noisette de beurre pour le boudin
1/2 citron
2 cuillères à café de miel liquide (Au pays du citron pour moi)
Moutarde à l'ancienne (Au pays du citron pour moi)
Commencez par lavez les pommes de terre et les déposer dans une casserole d'eau froide avec 10 gr de gros sel.
Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Dans une poêle déposez le beurre. Faites le fondre.
Ajoutez les pommes et faites les revenir jusqu'à ce quelles soient tendres. Au bout de 5 minutes de cuisson enduisez les pommes de miel. Salez, poivrez et remuez régulièrement. Réservez au chaud.
Vous pouvez rajouter un peu de cannelle si vous aimez.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
Une fois cuites, laissez les tiédir et épluchez les. Coupez les en rondelles assez épaisses.
Faites les revenir dans une autre poêle avec la graisse de canard fondue pour les rôtir légèrement. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Épluchez le les boudins en faisant une entaille superficielle sur toute la longueur du boudin.
Faites cuire le boudin quelques minutes avec une noisette de beurre. Salez et poivrez.
Coupez les boudins en rondelles assez épaisses
Dressez votre assiette avec tous les ingrédients.
Servez avec un peu de moutarde à l'ancienne et régalez vous.
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