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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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27 octobre 2022

Boudin aux 2 pommes.....

 

 Coucou tout le monde,

 

J'aime beaucoup le boudin, très bon pour la santé, mais, hélas, je ne pense pas souvent à en faire.

Mais la semaine passée, me suis laissée tenter, chez mon boucher.

Il était cuisiné aux pommes et moi je l'ai accompagné de ce même fruit ainsi que de pommes de terres légèrement rôties.

Plat simple mais, si délicieux.

Mes pommes fruits, je les ai parfumées au miel.

 

IMG_1802

IMG_1796

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 boudins noirs

2 pommes golden

4 pommes de terre moyennes

eau, 10 gr de gros sel

sel, poivre

cannelle (facultatif)

30 gr de graisse de canard

30 gr de beurre pour mes pommes

1 noisette de beurre pour le boudin

1/2 citron

2 cuillères à café de miel liquide (Au pays du citron pour moi)

Moutarde à l'ancienne (Au pays du citron pour moi)

 

Commencez par lavez les pommes de terre et les déposer dans une casserole d'eau froide avec 10 gr de gros sel.

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

Épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

Dans une poêle déposez le beurre. Faites le fondre.

Ajoutez les pommes et faites les revenir jusqu'à ce quelles soient tendres. Au bout de 5 minutes de cuisson enduisez les pommes de miel. Salez, poivrez et remuez régulièrement. Réservez au chaud.

Vous pouvez rajouter un peu de cannelle si vous aimez.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Une fois cuites, laissez les tiédir et épluchez les. Coupez les en rondelles assez épaisses.

Faites les revenir dans une autre poêle avec la graisse de canard fondue pour les rôtir légèrement. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Épluchez le les boudins en faisant une entaille superficielle  sur toute la longueur du boudin.

Faites cuire le boudin quelques minutes avec une noisette de beurre. Salez et poivrez.

Coupez les boudins en rondelles assez épaisses

Dressez votre assiette avec tous les ingrédients.

Servez avec un peu de moutarde à l'ancienne et régalez vous.

 

 

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Commentaires
N
moi aussi j'aime bien le boudin, tu me donnes envie d'en faire !
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N
Du boudin j'adore! Le boudin noir aux pommes et le boudin blanc surtout à Noêl et aussi à l'apéritif! Chacun à ses façons de le cuisiner, mais j'aime ta recette avec aussi des pommes de terre qui sera bientôt servi sur ma table. Meri Nicole, tu nous fais toujours de nouvelles découvertes. Bonne fin de semaine. Gros bisous.
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C
et oui la saison des bons plats réconfortants va bien finir par s'installer<br /> <br /> J'adore le boudin noir<br /> <br /> bisous Nicole <br /> <br /> bonne fin de semaine
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C
J'aime beaucoup le boudin. Enfant, c'était avec une purée de pois cassés car mon frère aimait ça. J'aimais aussi, cela ne me dérangeait pas. Maintenant, c'est plutôt avec des pdt à la poêle. Gros bisous et bon week end !
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G
une belle assiette j'adore le boudin avec des pommes<br /> <br /> une bonne soirée bises
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