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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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18 novembre 2022

Mousse de chocolat blanc, poire et spéculoos....Un dessert irrésistible et ultra facile à réaliser...!

Coucou tout le monde,

 

Ce we j'avais préparé des verrines dessert en mariant 4 ingrédients: le chocolat blanc, la crème fleurette, la poire et le spéculoos.

Si je vous disais que cette gourmandise a eu un succès fou. Me croiriez vous?

Un dessert inratable et aérien pour terminer un repas, tout en délicatesse!

 

 

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Préparation: 15 minutes    Réfrigération: 3 heures au moins

 

Ingrédients pour 4 verrines

180 gr de chocolat blanc

20 cl de crème fleurette liquide entière

2 poires comice mûres et juteuses

4 biscuits spéculoos

 

 

Réalisez la mousse au chocolat blanc.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.

Montez la crème en chantilly ferme.

Incorporez le chocolat fondu à la crème montée. Faites cette opération avec délicatesse, à l'aide d'une maryse en soulevant la masse de bas en haut.

Écrasez les biscuits spéculoos pour les réduire en grosse chapelure.

 

Montage des verrine:

Épluchez les poires et coupez en fines lamelles.

Dans le fond des verrines disposez des lamelles de poires .

Saupoudrez avec des spéculoos écrasés.

Ajoutez de la mousse au chocolat terminez par des lamelles de poires et des spéculoos.

 

Décor en chocolat de:

  BISCUITS ET COMPAGNIE

 

Je vous souhaite un bon mercredi.

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Commentaires
Z
Très bonne recettes
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C
Topissimes tes verrines ! je vais sûrement devoir les tester un de ces jours... Belle journée à toi. Bises
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T
Recette délicieuse !!! Je recommande en dessert pour les fêtes !
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C
C'est le genre de dessert que j'affectionne et auquel je ne pense pas assez. Merci mille fois ! Gros bisous
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A
Oh la la je craque pour ces magnifiques verrines gourmandes à souhait ! Bisous
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