Danette " Maison" au chocolat....Un délice!
Coucou tout le monde,
Temps toujours maussade sur ma Lorraine et donc, on a besoin de réconfort en ce dimanche tristounet et frais....
Pourquoi acheter, quand on peut faire?
En ce qui me concerne, je n'achète que les yaourts dans le rayon frais des grandes surfaces, pour mes desserts. J'y ajoute des coulis réalisés par mes propres moyens. Au moins, on sait ce que l'on mange...
Voilà pourquoi, je vous propose cette gourmandise chocolatée, façon "Danette".
Une crème faite en 10 minutes, avec peu d'ingrédients et bougrement savoureuse.
Qui va se lancer?
Pour ce dessert, il faut du cacao non sucré en poudre et du coup, l’occasion pour moi d'utiliser celui de mon partenaire:
Ce cacao est excellent!
Préparation: 10 mn Cuisson: 3 à 4 mn Réfrigération; 4 heures
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
100 gr de chocolat noir
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
50 gr de fécule ou maïzena
25 gr de cacao non sucré
50 gr de sucre (sucre fleur de coco pour moi)
Dans une casserole, délayez la fécule dans un peu de lait, puis ajoutez le reste du lait.
Ajoutez ensuite, tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet..
Faites chauffer ce mélange, à feu doux jusqu'à la 1ère ébullition, en remuant constamment avec le fouet à main.
Arrêtez la cuisson dès la 1ère ébullition sinon elle sera trop épaisse.
Hors du feu ajoutez le chocolat coupé en morceaux et faites le fondre dans la crème chaude. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Mettez au frais dans les contenants de votre choix, 4 heures avant de déguster.
Décorez avec gourmandise........
Belle journée et bonne dégustation!
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