Couronne feuillétée pesto basilic, tomates confites, mozzarella, origan, comté...
Coucou tout le monde,
Aujourd'hui, encore une recette d'une grande simplicité mais, avec une petite pointe d'originalité dans le pliage de la pâte.
Je vous explique ci-dessous mes ingrédients mais, à vous d'y mettre ce qui vous fait plaisir, tout ce qui vous passe par la tête.
Pour ma part, j'ai utilisé au mieux ce qui me restait dans le frigo.
L'art d'utiliser les restes me fait toujours plaisir...Et vous?
A vous de jouer!
Je vous souhaite un bon jeudi.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes
1 pâte feuilletée
6 pétales de tomates confites
1 cuillère à soupe bombée de pesto de basilic
mozzarella
50 gr d'allumettes fumées sans nitrites
basilic frais
sel, poivre,
herbes de Provence
filet d'huile d'olive
comté râpé
1 jaune d’œuf et quelques gouttes de lait
Étalez la pâtes sur la plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé.
Au milieu, posez un saladier pour délimiter un cercle et ne mettre la garniture qu' autour de ce cercle.
Sur le pourtour, mettez les ingrédients de votre choix.
Laissez un centimètre libre sur le pourtour extérieur de la pâte.
Une fois la garniture posée, enlevez le saladier et repliez la pâte sur un cm tout autour..
Arrosez la garniture avec un filet d'huile d'olive.
Découpez ce centre au couteau en 8 parts égales.
Rabattez chaque portion de pâte sur la garniture et soudez au bord.
Préchauffez votre four à 200°.
Badigeonnez cette pâte avec un jaune d'oeuf et du lait.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Avant de servir, déposez du basilic frais.
Dégustez bien chaud!