Pain d'épices festif ....
Coucou tout le monde,
J'espère que vous allez bien.
Point de fêtes de fin d'année sans pain d'épices et le faire "maison" c'est vraiment le Graal!
Je vous propose une version avec des fruits confits mais rien ne vous empêche de ne pas en mettre tout en respectant la même recette.
Je remercie mon partenaire K DÉLICES DE PROVENCE
Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
125 ml d'eau
80 gr de beurre
130 gr de miel (Secret de Miel pour moi)
125 gr de sucre
250 gr de farine
1 c à c de levure
1 œuf
2 cuillères à soupe de fruits confits en petits dés
2 cuillères à café de d'épices à pain d'épices ou plus si vous aimez....
Préchauffez le four à 180°. Faites chauffer l'eau et rajoutez, hors du feu, beurre, miel et sucre. Remuez bien et y ajouter ensuite la farine, l'œuf, la levure et les épices.
Une fois la pâte bien homogène, rajoutez les fruits confits et bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake de taille moyenne et faites cuire 45 mn environ. A mi cuisson couvrez d'un papier sulfurisé pour éviter une trop forte coloration.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson si besoin.
Laissez refroidir avant de démouler.
Laissez reposer 12 heures, n'en sera que meilleur.
Une petite part?
Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car, c'est encore un autre de mes univers....
CLIC sur le logo