750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NICOLE PASSIONS
Publicité
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 338 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 138 580
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
12 juillet 2012

Une table dans un décor magnifique........

Une table dans un décor magnifique........
J' ai été contacté, il y a quelques temps, par Stratégies d'Information et de Communication de Nancy. Leur objectif de l' été: Donner aux Nancéiennes, la possibilité d'assister à divers ateliers, pendant 2 heures...durant 4 mercredis des mois de l'été....
Publicité
24 novembre 2012

Menu du WE: Velouté de potiron chantilly noisettes, escalope de veau panée noix de coco, crème chocolat façon Danette

Menu du WE: Velouté de potiron chantilly noisettes, escalope de veau panée noix de coco, crème chocolat façon Danette
Je suis un peu en retard dans la programmation de mon menu mais, je ne vois pas le temps passer. Je vous souhaite un bon WE Cliquez sur l'intitulé du plat et vous serez redirigés vers la recette Entrée Velouté au potiron lait de coco chantilly noisettes...
12 juillet 2012

Verrine framboises et crème de rose

Verrine framboises et crème de rose
Une verre Arôme de DURALEX et sa mise en scène. J'adore le "design" de ce contenant qui ressemble à un pot de fleur.... Je vous pésente ma verrine douceur.... J'ai eu envie d'accompagner ce dessert de sucettes au "chocolat dentelle" Romantique non? Préparation:...
16 décembre 2016

Lentilles corail aux légumes et son étoile à la truite fumée.....

Lentilles corail aux légumes et son étoile à la truite fumée.....
J'adore les lentilles corail et depuis qu'on en vante les vertus, j'en mets encore plus souvent dans mes assiettes. Un vrai trésor nutritionnel! Pour en savoir plus CLIC Ce plat est bourré de protéines même si vous n'y voyez pas de viande ou de poisson......
20 juin 2014

Pannacotta lavande et cerises noires poêlées........papillons dentelle de sucre

Pannacotta lavande et cerises noires poêlées........papillons dentelle de sucre
Après la menthe, on sublime la lavande avec le même velours en bouche ..... Mes amis Nicole et Roland nous ont offert, de jolies cerises noires de leur jardin....... J'ai encore utilisé la jolie vaisselle de Colette, mon amie, artisan-verrier. Si vous...
Publicité
10 septembre 2013

Emincés de dinde à la mirabelle de Lorraine et aux amandes......

Emincés de dinde à la mirabelle de Lorraine et aux amandes......
On continue la saga du fruit d'or: J'ai nommé, la mirabelle! Beaucoup de bonheur à travailler, depuis 2 jours, ce fruit que j'affectionne particulièrement et qui représente si bien ma Lorraine. J'ai cuisiné de façon instinctive, mes filets de dinde. Un...
9 avril 2020

Cake panais, ail des ours kiri et curcuma....possibilité de changer les ingrédients....vous explique tout!

Cake panais, ail des ours kiri et curcuma....possibilité de changer les ingrédients....vous explique tout!
Coucou tout le monde, Les jours passent et les statistiques de mon blog explosent. Une seule explication: tout le monde est aux fourneaux. On revient aux choses essentielles et necessaires. La cuisine en fait partie. On se réinvente en cuisine, on évite...
15 août 2012

Rillettes de thon au basilic.....Si simple et si bon!

Rillettes de thon au basilic.....Si simple et si bon!
Pour un petit apéritif convivial et fait en 2 temps 3 mouvements. J'aime beaucoup ces petites rillettes délicates..... Préparation:10 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients 1 boite de thon taille moyenne 3 cuillères à soupe de mascarpone Le jus d'un demi...
23 août 2012

Verrine de myrtilles, mascarpone, chantilly, quinoa soufflé et verveine cristallisée

Verrine de myrtilles, mascarpone, chantilly, quinoa soufflé et verveine cristallisée
Quelques myrtilles de culture, achetées chez mon primeur car, elles me faisaient trop envie....... D'ordinaire je ne les mange pas "nature" si elles sont sauvages. Là, on ne craint pas les déjections des renards mais, d'un point de vue gustatif, je préfère...
12 août 2012

Un centre de table "COQUELICOTS"

Un centre de table "COQUELICOTS"
Bonjour J'espère que vous allez bien en ce beau dimanche inondé de soleil....... Je suis toujours en pause mais, je vous montre un centre de table que vous verrez très vite mis en scène..... Pour sa réalisation, j'ai utilisé: 3 châssis à peindre blanc...
28 juin 2012

Crumble de fraises rhubarbe et spéculoos.....

Crumble de fraises rhubarbe et spéculoos.....
Un mariage de saveurs que j'adore..... Et vous? Préparation: 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 6 personnes 300 g de fraises 400 g de rhubarbe 30 g de sucre ou 15 gr de sucre en poudre à la stévia de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia...
13 novembre 2022

"Table Black and White givrée" Becquet......

"Table Black and White givrée" Becquet......
Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un très bon we. En ce qui me concerne, une jolie table dressée pour des amis afin de partager un moment convivial et plein de douceur. Plusieurs éléments de cette table m'ont été envoyés par: BECQUET...
21 novembre 2009

Tuto poupée linge de maison

Tuto poupée linge de maison
Pour réaliser cette poupée il faut: 2 serviettes invités, un torchon de vaisselle,1 gant de toilette, des liens ( raphia,rubans etc....) 2 épingles à tête, 2 paillettes, un peu de feutrine auto collante pour la bouche, et une boule de polystyrène pour...
31 octobre 2019

Viande roulée alsacienne aux champignons des bois et à la courge butternut...avec sa petite sauce forestière!

Viande roulée alsacienne aux champignons des bois et à la courge butternut...avec sa petite sauce forestière!
Coucou du jeudi, Ce soir, les petits monstres viendront sonner à vos portes alors, pensez à faire vos provisions de bonbons... A part ça, suis pas très fan d'Halloween mais, je vous souhaite une belle soirée si vous fêtez chez vous. Passons à ma petite...
9 juin 2012

Mon partenariat DURALEX et lotte au lait de coco, curry, citron vert, gingembre, poivrons.....

Mon partenariat DURALEX et lotte au lait de coco, curry, citron vert, gingembre, poivrons.....
Pas de blogs à l'honneur ce WE car, je vais, à partir de lundi, vous abandonner quelques jours..... Je n'ai pas préparé de billets pour mon absence, cette fois ci. Mon blog implore le repos lui aussi.... Ainsi aujourd'hui et demain, des recettes inédites,...
5 août 2012

finger au roquefort, poires et noix réalisé à mon atelier du 25 juillet....

finger au roquefort, poires et noix réalisé à mon atelier du 25 juillet....
Un atelier culinaire DEMARLE, plein de bonne humeur. Des rencontres aussi enrichissantes qu'agréables. Un après midi dense et animé.......... Merci à toutes les participantes...et les participants du jour... Elle est pas belle la vie? Fingers apéritifs...
7 juin 2012

Sphère chocolat lait, or, glace à la menthe fraîche, coulis framboises.....

Sphère chocolat lait, or, glace à la menthe fraîche, coulis framboises.....
Pour la fête des pères, mon défi NESTLE DESSERT sera un dessert, au caractère plus trempé que celui de la fête des mères. Ce dessert est aussi destiné à terminer mon 2ème défi en temps qu' ambassadrice NESTLE "LA TABLE DES DESSERTS " Rappelez vous du...
10 avril 2017

Agneau du Quercy à la menthe avec sa fondue de poivrons et ses tomates cerises....

Agneau du Quercy à la menthe avec sa fondue de poivrons et ses tomates cerises....
Voilà un plat qui met à l'honneur la menthe fraîche et naissante du jardin. J'aime ce plaisir de la retrouver chaque année. Certes, elle est un peu envahissante mais, quand on aime, on ne compte pas.... Cet agneau du Quercy est vraiment savoureux et c'est...
25 juin 2014

Taboulé et brochette de saumon d'Alaska aux abricots frais......

Taboulé et brochette de saumon d'Alaska aux abricots frais......
Avec les grosses chaleurs, les taboulés sont vraiment les bienvenus.... Celui là est assez classique, mis à part l'ajout d'abricots secs pour rappeler le thème de ma brochette. Brochettes pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 abricots frais basilic frais...
16 mai 2014

Filet de poulet laqué au miel et agrumes, galettes aux courgettes, curry et flocons d'avoine.....

Filet de poulet laqué au miel et agrumes, galettes aux courgettes, curry et flocons d'avoine.....
Le beau temps revient et avec lui, des envies de déjeuner en terrasse...... Une recette, toute en légèreté et pleine de couleurs, en accord avec la nature verdoyante. Préparation du plat: 45 minutes Cuisson: 50 minutes les galettes pour 4 personnes 15...
30 septembre 2013

Dacquoise, compotée d'abricots au sirop et mousse gianduja......Impossible de résister!!!!

Dacquoise, compotée d'abricots au sirop et mousse gianduja......Impossible de résister!!!!
Avec cette recette je participe une fois de plus au défi des chocolats WEISS. "Goûter des petits et des grands" Il faut dire que ce chocolat Gianduja fait un carton dans ma cuisine... Il faut même que je le cache pour éviter de tenter les gourmands! Trop...
26 juin 2013

Recette light: salade feuille de chêne rouge, anchois,olives, feta, tapenade, basilic, parmesan, fruits

Recette light: salade feuille de chêne rouge, anchois,olives, feta, tapenade, basilic, parmesan, fruits
Nous approchons du mois de juillet même si, rien ne le prouve vraiment, coté ciel.... Une petite improvisation de saison, pour une recette légère et colorée..... Il y a quoi dans cette salade d'esprit méditerranéen? Temps de préparation: 15 minutes Ingrédients...
10 avril 2013

Douceur de pommes grenadine sur lit craquant de spéculoos et mousse légère aux carambars, éclats de caramel crunchy......

Douceur de pommes grenadine sur lit craquant de spéculoos et mousse légère aux carambars, éclats de caramel crunchy......
Une autre pomme, un autre dessert pour un autre concours.... Cette fois ci c'est la pomme Ariane qui fait son show. Mon dessert je l'ai pensé haut en couleurs pour ce défi nouveau. Préparation: 35 minutes Cuisson: 10 minutes Repos: 3 heures au moins au...
22 septembre 2011

On mange quoi ce WE? et petit tag de Natt

On mange quoi ce WE? et petit tag de Natt
Les semaines défilent et déjà jour de la rubrique pour le menu de votre WE J'ajouterais à ce post un tag que ma proposé NATT Pour retrouver les recettes du menu, cliquez sur l'intitulé ou bien la photo Petits choux au saumon Porc aux bananes Pannacotta...
26 novembre 2015

Mignon de veau au foie gras et pommes caramélisées avec son flan pommes de terre et papates douces au parmesan......

Mignon de veau au foie gras et pommes caramélisées avec son flan pommes de terre et papates douces au parmesan......
La maison "CELLIER DU PERIGORD" m'a envoyé l'une de leur spécialité que j'ai été très curieuse de tester: Mignon de veau farci au foie gras de canard cru et pommes caramélisées. Ce sont de petits rôtis pour 2 personnes, facile à cuire et à portionner....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>