750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NICOLE PASSIONS
Publicité
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 338 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 138 580
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
5 juin 2013

Verrine pêches, kiwis,fraises, pépites de fruits rouges, sirop de mûres, roulé confiture

Verrine pêches, kiwis,fraises, pépites de fruits rouges, sirop de mûres, roulé confiture
Je vous propose une petite salade de fruits, somme toute, assez simple mais délicieuse et mettant toutes les papilles en éveil. De la pêche, du kiwi, des fraises françaises de Carpentras, du sirop de mûres, des pépites mix de fruits rouges et une petite...
Publicité
25 mars 2013

Ma table de Pâques: La table aux lapins, rose et verte, pour 2013............

Ma table de Pâques: La table aux lapins, rose et verte, pour 2013............
Une table de Pâques se doit de marquer, en même temps, le printemps, les beaux jours.... Avec des couleurs forcément gaies, j’ai opté, cette année, pour la douceur du vert et du rose. Les pâquerettes trônent dans ce décor gourmand et festif. J'espère...
8 avril 2013

Nectar de pommes, thé Darjeeling, miel, cannelle, gingembre + Jeu concours Pink Lady « Réveil des sens »

Nectar de pommes, thé Darjeeling, miel, cannelle, gingembre + Jeu concours Pink Lady « Réveil des sens »
Quand Aurore m'a proposé ce concours, j'ai été, de suite, séduite. Elle s'est chargée également de l'envoi des pommes nécessaires pour valider le concours....MERCI! Thématique: Fêter le printemps Réveiller son corps et ses sens après de longs mois d’hiver...
24 mars 2013

Croque "LE BLEU PRESIDENT aux poires,roquette,ciboulette + Jeu LE PRESIDENT pour gagner un superbe coffret.......

Croque "LE BLEU PRESIDENT aux poires,roquette,ciboulette + Jeu LE PRESIDENT pour gagner un superbe coffret.......
Je vous ai présenté, il y a quelques jours, le colis de fromage "PRESIDENT LE BLEU", envoyé par Jennifer. Je la remercie au passage pour toutes les belles découvertes qu'elle me fait partager....Et les défis qu'elle me propose... Ce fromage a été testé...
13 mars 2013

Panna cotta de crevettes au lait de coco, citron, curry, paprika, piment d'espelette et tuile de sésame......

Panna cotta de crevettes au lait de coco, citron, curry, paprika, piment d'espelette et tuile de sésame......
Une recette servie dans une jolie coupe, onctueuse et très parfumée. Une entrée qui nous rapproche du printemps....Malgré la neige du jour... Préparation: 35 mn Cuisson 5 mn Réfrigération: 4 h Ingrédients pour 6 personnes 600 gr de crevettes cuites 30...
Publicité
5 avril 2013

Mille-feuilles de légumes du soleil, poulet ,chantilly de vinaigre balsamique + Concours Le Comptoir des Gourmands

Mille-feuilles de légumes du soleil, poulet ,chantilly de vinaigre balsamique + Concours Le Comptoir des Gourmands
Ce soir, ma mission: Vous présenter Le Comptoir des Gourmands Les magasins Leclerc en avez vous un près de chez vous? Nous sommes nombreuses à y faire nos courses. Personnellement, j'ai la carte Leclerc et je lis le magazine C'clair ! Connaissez vous?...
20 mars 2013

Macarons meringue française, ganache chocolat blanc à la mûre pour la journée du macaron.....................

Macarons meringue française, ganache chocolat blanc à la mûre pour la journée du macaron.....................
Aujourd'hui, c'est la journée du macaron en même temps que celle du printemps. Un vrai bonheur d'accueillir ces 2 évènements. La journée du macaron, 8 ème édition, a été créée à l’initiative de Pierre Hermé, grand nom de la pâtisserie et du macaron en...
19 mars 2013

Bouchées de poulet, tomates, amandes et basilic, polenta au parmesan.......

Bouchées de poulet, tomates, amandes et basilic, polenta au parmesan.......
Petite recette faite à L'ATELIER BLOCH du 31 janvier. J'ai eu envie de la reproduire pour vous donner une petite idée repas, simple mais efficace. Un bon met, très facile à réaliser. Préparation: 20 mn Cuisson 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 filets...
17 mars 2013

Macarons meringue française, ganache litchi avec insert de gélifié myrtilles cranberries.......

Macarons meringue française, ganache litchi avec insert de gélifié myrtilles cranberries.......
Vous le savez maintenant, j'adore faire des macarons car la technique est grisante.....et se poster devant le four, pour voir pousser la collerette, c'est un vrai bonheur! Je vois aussi que vous êtes de plus en plus nombreuses à vous y coller et cela...
19 février 2013

Navettes aux fruits avec mon nouveau Flexipan DEMARLE

Navettes aux fruits avec mon nouveau Flexipan DEMARLE
Un joli moule avec des empreintes navettes.... J'ai eu envie de faire des barquettes qui me rappelle mon enfance. Même pâte que les Pim's CLIC Mes invités ont apprécié et en 5 minutes, l'assiette était vide..... Ingrédients pour 25-30 barquettes 2 oeufs...
25 janvier 2013

Menu du WE.......Croustillant de poulet, papillote de poisson,gâteau à l'orange

Menu du WE.......Croustillant de poulet, papillote de poisson,gâteau à l'orange
Avant tout, je voudrais m'excuser car je suis très en retard dans la visite des blogs et les réponses aux commentaires. Je suis très occupée en ce moment et pas beaucoup de temps à consacrer à mon ordinateur... Je tiens néanmoins à vous remercier pour...
12 décembre 2012

Idées fêtes: Etoiles de Noël en pain d'épices et glaçage

Idées fêtes: Etoiles de Noël en pain d'épices et glaçage
J'adore ces étoiles qui me rappellent les St Nicolas que l'on recevait, dans notre enfance. Aujourd'hui, cette coutume est toujours présente en Lorraine et Alsace surtout. C'est un délice je vous assure....... Un nouveau cadeau gourmand Préparation: 15...
17 décembre 2012

Idée Fêtes: Sapin en chocolat noir et orange, poudre irisée scintillante......et pailletée

Idée Fêtes: Sapin en chocolat noir et orange, poudre irisée scintillante......et pailletée
Cette recette fait partie de mon défi Noël NESTLE LA TABLE A DESSERTS d'ambassadrice de cette grande marque. J'ai utilisé une demie tablette de chocolat noir NESTLE et une demie tablette de chocolat blanc NESTLE A ce chocolat blanc râpé, fondu, j'ai ajouté...
27 octobre 2012

Salade de tomates, kiwis huile d'argan et sa tuile croquante de parmesan aux amandes effilées et partenariat

Salade de tomates, kiwis huile d'argan et sa tuile croquante de parmesan aux amandes effilées et partenariat
Je sais, il fait plus frais mais, faut bien manger des crudités.... Je vous propose une entrée légère et bourrée de vitamines pour affronter la mauvaise saison. Une association qui combat les agressions de la peau puisque, gorgée d'anti-oxydants. Je vous...
23 octobre 2012

Aumonière de figue entière au bleu mielé et son macaron salé sur un lit de salade à l'huile d'argan....

Aumonière de figue entière au bleu mielé et son macaron salé sur un lit de salade à l'huile d'argan....
Un petit plat tout simple mais oh, combien savoureux! J'adore les figues et j'en ai trouvé de belles à l'étalage de mon primeur. Comme, souvent je cuisine à l'instinct, cette assiette automnale c'est, de suite, imposée à moi.... Ingrédients pour 2 personnes...
24 septembre 2012

Concours Madame LOÏK, " spécial blogueuses ": Opéra pain d'épices, mousse de figue, raisin, noix........

Concours Madame LOÏK, " spécial blogueuses ": Opéra pain d'épices, mousse de figue, raisin, noix........
J'ai été contactée fin Août par Paysan Breton pour participer au Jeu Concours Spécial Bloggeuses. C'est avec grand plaisir que j'ai accepté de relever le défi car, vous savez que les challenges, ça me plaît énormément. Il m'a été adressé début septembre,...
11 septembre 2012

Une mousse de rose au quinoa soufflé, confiture rhubarbe fraises, et cerises Cracky " le bonbon fruit "

Une mousse de rose au quinoa soufflé, confiture rhubarbe fraises, et cerises Cracky " le bonbon fruit "
Pensez aussi à participez à mon nouveau jeu concours du 2 septembre au 15 octobre. Choisissez les objets de votre choix dans la boutique DANEMARKLAND....... Pour connaître toutes les modalités du jeu cliquez sur le logo ci dessous Une petite verrine improvisée...
15 juillet 2012

Des choses à vous dire.....

Des choses à vous dire.....
1- Avant tout vous remercier pour votre fidélité. Vous savez que le WE je ne réponds pas aux commentaires mais je lis avec plaisir ceux que vous me déposez. Cette semaine j'ai franchi la barre des 600000 visiteurs..... Je ne compte pas m'arrêter là car...
6 mai 2012

De beaux partenariats cette semaine encore........et recettes

De beaux partenariats cette semaine encore........et recettes
Les semaines se suivent et se ressemblent pour ma boîte à lettres, hyper sollicitée.... Je commence par NATURE REGIONS qui m'a envoyé, un colis de 10 kg de viande de boeuf CHAROLAIS AB Des morceaux de viandes de boeuf de très belle qualité, livrés dans...
26 avril 2012

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....
Le WE dernier, je me suis mise au fourneaux pour GAROFALO... Je vous ai dit avoir hésité entre 2 recettes pour le concours et avoir choisie celle d'hier...... J'espère avoir fait le bon choix..... Voilà la 2 ème recette, hors concours. Cuisinez la pasta...
5 août 2011

Praliné et pistache.......mariage heureux pour un dessert tout facile

Praliné et pistache.......mariage heureux pour un dessert tout facile
Un dessert craquant à souhait...... Pour 2 personnes 100 gr de Pralinoise 30 gr de gavottes (crêpes dentelles) 10 cl de crème fleurette 10 gouttes d'arôme pistache CULIN'AIDE 1 pointe de couteau colorant pistache CULIN'AIDE 15 gr de sucre Faites fondre...
2 juin 2011

Chocomaniaques et chocophiles, ce billet gourmand vous concerne.....

Chocomaniaques et chocophiles, ce billet gourmand vous concerne.....
La vie c'est comme une boite de chocolats...On ne sait jamais sur quoi on va tomber... Vous rappelez vous de cette phrase culte dans le film Forrest Gump? Dans cette boite offerte par des êtres chers, j'ai choisi mon chocolat....Je vous laisse deviner...
30 décembre 2009

un filet mignon tout orangé.......dernière recette de l'année!

un filet mignon tout orangé.......dernière recette de l'année!
Filet_mignon_tout_orangé Ingrédients pour 2 personnes 1 petit filet mignon de porc 2 oranges non traitées huile d'olive sel, poivre confit de champagne 1 c à soupe miel à la truffe ( ou autre) 20cl crème fleurette Coupez le filet en petits grenadins Faites...
4 août 2023

Tomates farcies à ma façon.....

Tomates farcies à ma façon.....
Coucou tout le monde, Toujours un temps d'automne sur Nancy et le plaisir, de coup, de consommer des plats chauds et de saison. Hier, au menu, c'était: tomates farcies. Je ne sais pas vous, mais moi j'adore ce plat simple et convivial. Les tomates sont...
1 septembre 2020

Gâteau "Petits Lu" revisité à ma façon.....Un délice!

Gâteau "Petits Lu" revisité à ma façon.....Un délice!
Coucou tout le monde, 1er septembre, jour de la rentrée et un été qui tire vers sa fin. Une saison 2020 que je rayerai définitivement de ma mémoire car, cela n'a pas été agréable du tout, pour moi. J'entame ma 7ème semaine d’immobilisation, suite à cette...
Publicité