750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 338 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 138 580
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
20 mai 2016

Îles flottantes à la fraise, éclats de pralines roses.....

Îles flottantes à la fraise, éclats de pralines roses.....
Voilà un dessert très simple qui fait son petit effet. On ne résiste pas au plaisir de manger des fraises en ce moment et ce coulis surmonté blancs en neige n'a pas fait long-feu sur ma table. Mes invités ont vraiment apprécié ce plaisir sucré..... Place...
Publicité
Publicité
16 avril 2016

Gâteau mousse au chocolat blanc, citron vert, fraises et framboises....

Gâteau mousse au chocolat blanc, citron vert, fraises et framboises....
Du "girly", de la "douceur" et du "plaisir" avec ce dessert de saison.... Juste un peu de temps pour le réaliser mais surtout beaucoup d'amour à offrir.... C'est bien ça la cuisine non? De l'amour, de l'amitié, du partage. Je pense que vous êtes d'accord...
10 avril 2016

Ma table "Envolée Kashmir"

Ma table "Envolée Kashmir"
Me revoilou pour quelques temps mais, serai obligée de vous abandonner encore bientôt...... Il y a des temps comme ça... Mon partenaire STOF m'a envoyé de très jolies nappes...... Je vous présente la première table, dressée rien que pour vous. C'est la...
22 mars 2016

Velouté de chou-fleur et noix de St Jacques snakées........

Velouté de chou-fleur et noix de St Jacques snakées........
Voilà une entrée "terre et mer" qui risque de plaire à pas mal de monde tant elle est simple mais raffinée. Un mariage d'amour entre 2 ingrédients faits pour se rencontrer, comme une évidence. Testez et vous serez, vous aussi, sous le charme.......j'en...
20 janvier 2013

Un cake orange, fruits confits, rhum, raisins secs et bigarreaux confits pour l'atelier DEMARLE

Un cake orange, fruits confits, rhum, raisins secs et bigarreaux confits pour l'atelier DEMARLE
Aujourd'hui recette d'un petit cake que j'affectionne particulièrement. Cela fait 20 ans que je fais cette recette et ce cake remporte toujours un franc succès. Facile à faire et moelleux à souhait. Un cake qui réparti bien les raisins car avec d'autres...
Publicité
Publicité
14 janvier 2013

Première expérience multidélices: Flan chocolat et vanille + partenariat DURALEX

Première expérience multidélices: Flan chocolat et vanille + partenariat DURALEX
Nouveau jeu-concours sur mon blog Recettes ST Valentin Pour participer CLIC Temps de préparation: 10 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients pour 12 pots 6 ou 7 petits blancs d'oeuf 120 gr de sucre 200 ml de crème liquide 80 cl de lait 1/2 gousse de vanille 6 carrés...
15 janvier 2013

Verrine de tzaziki "maison", saumon, perles de pamplemousse Monin

Verrine de tzaziki "maison", saumon, perles de pamplemousse Monin
Une petite verrine fraîcheur pour un dînatoire en toute simplicité........ Elle est composée de tzaziki "maison", de lanières de saumon, d'aneth et de petites perles de sirop de pamplemousse Monin. Vous pouvez remplacer ces perles par des oeufs de saumon....
14 décembre 2012

Idée Fêtes: Roulé foie gras et pain dépices......et "table houx"

Idée Fêtes: Roulé foie gras et pain dépices......et "table houx"
Voilà une entrée qui risque de vous séduire si vous aimez le sucré-salé et le pain d'épices bien sûr... C'est une recette présentée l'an dernier mais je ne résiste pas au plaisir de la faire remonter pour vous faire saliver....... Mon roulé au pain d'épices...
12 décembre 2012

Parmentier de confit de canard, cèpes, pommes de terre, golden et vinaigrette huile d'argan

Parmentier de confit de canard, cèpes, pommes de terre, golden et vinaigrette huile d'argan
Cette recette a été faite au moment des cèpes et je n'ai pas trouvé le moment de vous la poster. C'est chose faite d'autant que cela peut être une belle idée pour les fêtes. Je remercie encore Michel pour les magnifiques cèpes cueillis par ses soins....
29 novembre 2012

La bûche au tiramisu de Christophe Felder........Une belle idée pour les fêtes

La bûche au tiramisu de Christophe Felder........Une belle idée pour les fêtes
J'étais déjà fan de ce grand "Maître pâtissier" avant de le rencontrer à Soissons, au salon du blog culinaire, mais alors maintenant, j'ai envie de faire toutes ses recettes...... Cette bûche, j'avais le désir de la tester pour vous avant les fêtes. Verdict:...
15 novembre 2012

Crevettes, pamplemousse de Floride, carottes,cranberries séchées, grenade.......

Crevettes, pamplemousse de Floride, carottes,cranberries séchées, grenade.......
Suite du défi THANKSGIVING autour des cranberries avec l'entrée. Revoir les amuses bouche macarons: CLIC Toujours sur la table prévue à cette occasion . Il y a quoi dans la jolie carafe? Du jus de CRANBERRIES bien sûr! Préparation: 30 mn Ingrédients pour...
3 novembre 2012

Lapin au chorizo et polenta

Lapin au chorizo et polenta
De temps en temps, une petite envie de lapin fermier. Aujourd'hui je l'ai cuisiné au chorizo avec un accompagnement de polenta . Un plat convivial et simple.... Préparation: 20 mn Cuisson 50 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux farine...
14 octobre 2012

Des macarons ganache montée à la rose et meringue française.....

Des macarons ganache montée à la rose et meringue française.....
Une nouvelle série que j'ai voulu romantique et fleurie. Un parfum de rose se dégage de ses petits macarons que j'ai adoré réaliser. Arôme de rose et roses cristallisées se mêlent habilement pour rendre cette ganache croquante. Comme de vrais petits bijoux...
12 octobre 2012

On mange quoi ce WE? Bavarois de betteraves fromage frais, veau au chorizo, flan de pommes

On mange quoi ce WE? Bavarois de betteraves fromage frais, veau au chorizo, flan de pommes
Une bouteille d'huile est à gagner par tirage au sort jusque dimanche. Pour jouer voir les modalités ci dessous. Bonne chance à vous! Pour avoir une chance de gagner cette bouteille, il suffit de dire J'AIME à la page FACEBOOK de KALIOS A vos claviers!!!...
27 septembre 2012

Menu du WE

Menu du WE
On ne peut plus en douter, l'automne s'est installé véritablement...Un peu trop tôt mais il faut composer avec lui. C'est pourquoi, ce WE, je vous propose un plat unique qui réchauffe. Ce plat je l'ai refait hier car, mon amie MIRA, m'a apporté, un magnifique...
31 août 2012

On mange quoi ce WE?

On mange quoi ce WE?
Premier WE de septembre et tout doucement nous allons nous diriger vers d'autres ingrédients en cuisine mais, pour l'heure, c'est encore l'été et le menu sera aux couleurs de cette belle saison. Entrée CHARLOTTE DE COURGETTES PIGNONS DE PIN Plat DUO DE...
7 mai 2012

Mousse de kiwi, framboises,mascarpone, perles de sirop.....

Mousse de kiwi, framboises,mascarpone, perles de sirop.....
Une verrine pleine de douceur ......Une explosion de saveurs en bouche... Gypsie se plaît dans les myosotis et je n'ai pas résisté au plaisir de vous mettre, un cliché en harmonie avec mon billet du jour. Préparation: 15 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients...
6 mai 2012

Un petit smoothie fraises, orange, menthe, gingembre, ça vous dit?

Un petit smoothie fraises, orange, menthe, gingembre, ça vous dit?
En ce dimanche après midi, une envie de smoothie, guidée par ces jolis verres reçus la semaine passée. C'est si bon ce concentré de fruits "fait maison" Préparation: 10 mn Ingrédients pour deux grands verres 2 belles poignées de fraises 1 orange 2 c à...
29 février 2012

Tarte aux pommes spéculoos et sa petite verrine "mousse spéculoos"

Tarte aux pommes spéculoos et sa petite verrine "mousse spéculoos"
Pommes et Spéculoos, 2 ingrédients qui font la paire pour le bonheur de nos papilles. Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 6 tartelettes ou une grande tarte 1 pâte brisée 125 gr de farine 60 gr de beurre eau La tarte 3 pommes boscoop ou...
1 février 2012

Une verrine chocolat blanc, coulis de framboises, biscuits Fossier

Une verrine chocolat blanc, coulis de framboises, biscuits Fossier
Un petit dessert improvisé, au siphon.....pour un 1er février vraiment friquet Verrines_chocolat_blanc Ingrédients pour 4 verrines 4 cuillères à café de poudre de biscuits Fossier 150 gr de chocolat blanc 30 cl de crème fleurette 1 feuille de gélatine...
21 janvier 2012

Encore de jolis produits.....

Encore de jolis produits.....
Je commence par le lot que j'ai gagné au jeu " CADEAUX GOURMANDS" organisé par le site RECETTES DE CUISINE Avec mon sapin au chocolat blanc et aux paillettes d'or, j'ai obtenu le 1er prix Le lot était: 1 magnum de champagne TARLANT 1 gelée de champagne...
4 octobre 2011

Une papillote au saumon, tomates cerises et herbes du jardin.......et light svp....

Une papillote au saumon, tomates cerises et herbes du jardin.......et light svp....
Une papillote toute en légèreté et simplicité et si savoureuse...... Pour 4 personnes 4 filets de saumon 2 citrons 4 branches de thym 4 feuilles de sauge 4 cuillères à café d'huile d'olive JARDIN D'ORANTE Sel, poivre 20 tomates cerises Préchauffez le...
25 septembre 2011

Un clafoutis courgette, parmesan, basilic, tomates cerises....

Un clafoutis courgette, parmesan, basilic, tomates cerises....
Une entrée fraîche et simple à réaliser pour sublimer cet été indien ......... et honorer les dernières récoltes de nos jardins. Courgettes, basilic, tomates cerises, un trio gagnant Version empreintes muffins individuels Ingrédients: Ingrédients pour...
4 août 2011

Tagliatelles au safran.....

Tagliatelles au safran.....
Mon improvisation du jour Tagliatelles, basilic, tomates cerises et sa crémée de safran Ingrédients pour 2 personnes 1 paquet de tagliatelles MARQUE REPERE 350 gr (pâtes fraîches) 1 pincée de stigmates de safran de belle qualité 1 demi cube bouillon de...
12 août 2011

Pas trop de courage pour des tables très travaillées en ce moment, mais la joie de recevoir dans la simplicité...

Pas trop de courage pour des tables très travaillées en ce moment, mais la joie de recevoir dans la simplicité...
Pensez à vous inscrire à mon jeu pour gagner un colis "épicerie fine" Cliquez sur la photo ce dessous pour participer. Je précise que tout le monde peut jouer, Avec ou sans blog Mes petits choux aux mirabelles et fromage sont en course pour le concours...
Publicité
Publicité
Publicité