750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 338 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 138 580
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
29 octobre 2010

Pistache et framboise....de la couleur et de la saveur......

Pistache et framboise....de la couleur et de la saveur......
Ingrédients pour un biscuit roulé Pour la génoise à la pistache 4 œufs 120 gr de sucre 60 gr de farine 60 gr de pâte à pistache 1 pincée de sel La crème à la framboise 40 cl de crème fleurette 40 gr de sucre 150 gr de framboises 1 pointe de colorant rouge...
Publicité
Publicité
17 octobre 2010

Juste histoire de vous mettre en appétit........

Juste histoire de vous mettre en appétit........
Aujourd'hui repas festif car j'avais des invités chers à mon cœur . ... Alors je vous livre, dans ce billet, nos amuses bouche . J'ai utilisé le moule de mon partenaire PEARL pour réaliser des verres en glace....Vraiment, c'est bluffant et terriblement...
18 octobre 2010

Un amour de dessert.......

Un amour de dessert.......
Une recette inspirée et vue au dîner presque parfait... Une tuerie ce petit dessert... Ingrédients pour une dizaine de dômes dans un Flexipan Demarle Coque de chocolat noir 200 gr de chocolat noir juste un peu de beurre Mousse au chocolat blanc 300 gr...
18 septembre 2010

Une belle adresse à partager......

Une belle adresse à partager......
pour trouver les cœurs c'est là les minis cocottes c'est là les serviettes et nappages c'est là les verres c'est là J’ai trouvé un site vraiment original et proche de la passion de la cuisine, le site s’appelle Dinovia. Car une fois vos petits plats concoctés...
12 septembre 2010

Nouvelles de la semaine, en bref et en images.....

Nouvelles de la semaine, en bref et en images.....
Le nouveau catalogue DEMARLE est arrivé Un job dans le culinaire! Vous aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif...... Renseignez-vous auprès...
Publicité
Publicité
23 septembre 2010

Flan à la bergamote de notre fée......

Flan à la bergamote de notre fée......
Cette fée vous l'avez peut être reconnue... C'est la FÉE RÉGIME Un site pour toutes celles qui ont envie de garder la ligne. Pas trop de travail pour moi, mais j'ai eu envie de m'éclater dans les photos, car vous le savez c'est aussi, une de mes passions...
25 août 2010

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles
Quelques mûres et framboises offertes par ma chère amie Martine Une envie de tarte ? Vite une petite pâte brisée 125 gr de beurre 250 gr de farine un peu de sel 1 jaune d'œuf un peu d'eau jusqu'à obtention d'une jolie pâte de bonne consistance Ensuite...
26 novembre 2010

fondant pistache

fondant pistache
pour 8 personnes 70 gr de pâte à pistache 120 gr de beurre 100 gr de cassonade 60 gr de farine 40 gr de poudre d'amande 2 œufs 1 pincée de vanille en poudre Préchauffez votre four à 200°C Travaillez à la spatule le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à...
16 août 2010

Gratinées ces fraises, pour notre plus grand plaisir.....

Gratinées ces fraises, pour notre plus grand plaisir.....
Ingrédients pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 20 mn 800 gr de fraises ou autres fruits rouges que vous pouvez mélanger 5 jaunes d'œufs 100 gr de sucre 40 gr de beurre 20 cl de vin muscat ( Beaumes de Venise pour moi) Si vous ne désirez pas mettre...
11 août 2010

Qui veut des cupcakes?

Qui veut des cupcakes?
Ingrédients pour 12 cupcakes pistache chocolat 100 gr de farine 50 gr de pâte à pistache 1 c à soupe rase de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de beurre 2 œufs 15 cl de lait Décoration 50 gr de beurre 75 gr de sucre glace 150 gr de chocolat noir...
10 août 2010

Si douce aubergine......

Si douce aubergine......
Ingrédients pour 10 empreintes sphères Demarle ou un moule à cake en silicone 500 gr d'aubergines 160 gr de chèvre frais 2 c à café rase d'agar agar 10 cl de crème fleurette 1 c à café de pignons de pins concassés 10 feuilles de basilic ciselées 2c à...
15 octobre 2010

La marguerite sur le gâteau.....

La marguerite sur le gâteau.....
Gâteau chocolat à la menthe micro ondes Moule marguerite Demarle Peser la quantité de 2 œufs, si par exemple 2 œufs (sans coquilles) font 120g alors les ingrédients suivant devront avoir la même quantité.120 gr de farine120 gr de sucre120 gr de beurre120...
3 septembre 2010

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises
Un repas bien commencé avec une coupette de champagne dans laquelle, comme par magie, une fleur d'hibiscus a faite son apparition... Douce et confite, cette fleur se déguste comme une petite gourmandise. Originalité et raffinement au rendez vous avec...
24 août 2010

Les gaufres du soleil...embarquement immédiat avec TIPIAK

Les gaufres du soleil...embarquement immédiat avec TIPIAK
Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de céréales du soleil TIPIAK 160 gr de beurre 6 œufs 400 gr de farine 1 demi litre de lait sel, poivre huile Pour la sauce d'accompagnement aux carottes et cumin 200 gr de purée de carottes100 gr de St Moretcumin...
22 juillet 2010

la framboise, le thé matcha et la cardamone....ça vous tente????

la framboise, le thé matcha et la cardamone....ça vous tente????
Chose promise chose dueVoilà la recette des petits biscuits et de la tuile accompagnant la panacotta d'hier Les tuiles pour 4 personnes Mettre sur une toile SILPAT DEMARLE ou à défaut papier sulfurisé, 4 carambars bien espacésPréchauffez le four à 200°...
11 juillet 2010

Au fil de mes ateliers..........

Au fil de mes ateliers..........
2 mois d'ateliers DEMARLE, 2 mois de bonheur réel...Voilà une mosaïque de mon travail de conseillère avec un matériel dont je suis devenue addicte.Si vous voulez cuisiner comme un pro c'est ce qu'il vous faut.Plus besoin de graisser vos moules.....plein...
11 juillet 2010

Encore bien gâtée cette semaine.

Encore bien gâtée cette semaine.
Je vous présente mes 3 nouveaux partenaires TIPIAK Pour une opération ponctuelle Tipiak me demande de vous faire connaitre les produits de l'été. A moi de réfléchir pour vous concocter de jolies recettes dès la semaine prochaine . Alors soyez prêts à...
4 juillet 2010

Mon beau WE prolongé....Du bonheur, rien que cela......

Mon beau WE prolongé....Du bonheur, rien que cela......
Quand la vie est faite de bonheur...J'ai envie de partager avec vous.... Merci pour les commentaires pleins d'émotions sur "ma plage privée" Mon programme chargé du WE....en émotions....Paris pour une mission concernant le blog et dont je ne peux encore...
29 juin 2010

L'éclair version salé.......trop bon!!!

L'éclair version salé.......trop bon!!!
Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon blanc3 carottes250 gr de fromage blanc à 20 %6 brins de ciboulettele zeste râpé d'un demi citron Pour la pâte à choux160 gr de farine80 gr de beurre250 ml d'eau4 oeufs+ 1 jaune pour badigeonner les éclairs1...
26 juin 2010

Une semaine bien sympathique.....

Une semaine bien sympathique.....
Elle commence par le bonheur d'avoir reçu, une jolie cartounette, de ma "Belle du pays des Caribous"...J'ai nommé Nathouest qui m'a fait la surprise de l'une de ces créations, vraiment originale....Comme vous le verrez, ci dessous, cette carte est ornée...
10 juillet 2010

De la neige sur mes fraises......

De la neige sur mes fraises......
Pour 4 personnes: 6 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 c à soupe de sucre glace 1/2 litre de coulis de fraises Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel en ajoutant progressivement le sucre. Prélevez de grosses cuillerées de blanc et faites-les...
17 juin 2010

Le temps des cerises est revenu.......

Le temps des cerises est revenu.......
Une recette, 2 versions, selon votre humeur du jour..... Cette tarte aux cerises, chocolat et amandes sera, circulaire, version "flou artistique" ou en part, version "classique". La présentation réussit à sublimer un plat. Laquelle préférez vous ? Alors...
7 juin 2010

Bavarois à la fraise décliné selon votre humeur......

Bavarois à la fraise décliné selon votre humeur......
Ingrédients pour 6 personnes 2 yaourts au gout bulgare 8 feuilles de gélatine750 gr de fraises25cl de crème fluide175gr de sucre1/2 citron1 cuillère soupe d'huile Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez 2 dl de crème très froide en...
4 juin 2010

Le dessert italien que j'aime.......

Le dessert italien que j'aime.......
Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 150 g de sucre 250 g de mascarpone Biscuits à la cuillère ou spéculoos 1 tasse de café fort 60 g de copeaux de chocolat noir 60 g de cacao Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans...
29 mai 2010

De quoi entretenir ma créativité..........et ma gourmandise...

De quoi entretenir ma créativité..........et ma gourmandise...
Du chocolat sous toutes ses formes offert par Around Chocolat Une bougie au parfum et à l'allure du chocolat a été glissée dans ce colis Un petit papillon en feutrine et une mini serviette éponge en forme de cupcake Des chocolats Mazet, maison prestigieuse...
Publicité
Publicité
Publicité