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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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20 novembre 2017

Gâteau pistache et chocolat....

Coucou,

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

Voilà un gâteau confectionné en mariant chocolat et pistache ainsi qu'une troisième couleur, celle de la pâte au naturel.

Une pâte légère que vous pourrez varier à l'infini.

Ce gâteau a accompagné un moment d'échanges entre 2 amies, très heureuses de se revoir car, le temps passe trop vite pour tout le monde mais, la vraie amitié peut résister à tout.

 Comme toujours, voici les photos avant de vous livrer la recette.....

Vous salivez? 

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  Préparation: 15 mn           Cuisson: 40 mn

 

Ingrédients :

 140 grammes de blancs d'oeufs (4 blancs environ)

 165 grammes de sucre en poudre

90 grammes de farine

80 grammes de beurre

1 cuillère à café  bombée de pâte à pistache

2 cuillères à café de cacao non sucré

  Sucre et beurre pour le moule

Sucre glace pour la décoration 

 

Prenez un moule assez petit (moule marguerite Demarle pour moi).

Beurrez le puis tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.

 Mettez dans un saladier la moitié du sucre, avec la farine, mélangez et réservez.

Faites fondre le beurre et le laissez refroidir.

Montez les blancs en neige fermes et incorporez y  l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Ajoutez aux blancs en neige le mélange" farine et sucre" , et mélangez à l'aide la feuille de votre robot,

ou avec un mixer à petite vitesse ou  encore avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu.

Mélangez à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.

Préchauffez le four à 160°.

Séparez la pâte en 3 parties.

Dans l'une mettez la pâte à pistache.

Dans l'autre, ajoutez le cacao.

Enfin laissez la 3ème partie nature.

Dans le moule alternez les couleurs.

Enfournez  au four à chaleur tournante  environ 40 minutes à 160°

Il ne reste plus qu'à déguster.

 

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20171110_085822-001

 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

COMPTOIR DES ARÔMES

pour la pâte à pistache

 

IMG_5509-001

 

DEROCHE

pour la poudre de cacao

 

Deroche

Très belle journée.

      acys_nicole_chat_balance

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Commentaires
S
Ton gâteau est très joli, ça me rappelle les tranches napolitaines que je mangeais petite... J'imagine qu'il doit être délicieux, le mariage des différentes saveurs ne peut qu'être une réussite. <br /> <br /> Bisous et belle journée.
Répondre
M
Ce gâteau me fait rêver, j'aimerais bien en faire une version SG et SL... :-)
Répondre
L
Bonjour, super ce gâteau
Répondre
B
Sa légèreté et ses couleurs tendres me plaisent beaucoup ! Bises.
Répondre
M
Bonsoir et merci pour cette excellente recette. Vos photos aussi sont de très bonne qualité, digne d’une pro :) Je vais préparer le gâteau ce week-end et il servira de dessert. Merci encore et bonne journée.
Répondre
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