Pique-nique du we dernier..... salade de coquillettes au carpaccio de truffes et pleurotes...
Coucou tout le monde,
J'espère que vous allez bien, malgré les chutes de températures vertigineuses, en ce mardi 16 avril.
Ce we fut estival et j'en ai profité, pour me prêter au petit jeu, proposé par mon partenaire:
PLANTAIN TRUFFES
Je remercie l'agence REAL RP INFLUENCE qui est notre trait d'union😉
En quoi consiste ce challenge?
Après réception d'un colis très sympa, à base de produits élaborés avec de la truffe d'été, il m'était proposé de créer une table de pique-nique. Très séduisant ce challenge vous ne trouvez pas?
Un défi "plaisir" avec d'excellents produits et honnêtement, on s'est régalé, en profitant largement de la météo très engageante de dimanche.
Prenons l’instant présent car c'est bien le seul qui nous appartienne dans ce monde fou!!!!
Voilà les produits envoyés:
- Un duo tartinable délicieusement parfumé à la truffe d'été
- Un paquet de chips croustillantes truffées
- Des amandes salées et délicieuses à la truffe d'été
- Un bocal de carpaccio de truffes au goût et à la texture unique
J'ai préparé une salade de coquillettes aux pleurotes, tomates cerise braisées, carpaccio à la truffe.
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NICOLE10
Vous retrouverez la recette en fin d'article😉
Le bonheur est dans le pré!!!!
Même le muguet s'est invité.....
La recette pour 2 personnes:
200 gr de Coquillettes
12 tomates cerises
150 gr de pleurotes
1/2 citron
1 gousse d'ail
basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 2 filets d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 bocal de carpaccio de truffes d'été PLANTAIN TRUFFES
sel, poivre
Lavez les champignons et les sécher dans du papier sopalin.
Coupez les en lamelles.
Dans un poêle mettez un filet d’huile d'olive et une noix de beurre.
Laissez fondre le beurre et faites revenir les champignons avec la gousse d'ail hachée.
Salez et poivrez. Réservez.
Faites revenir les tomates cerises dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et laissez-les braiser quelques minutes. Réservez.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Une fois cuites égouttez et réservez pour qu'elles refroidissent.
Ajoutez les champignons aux pâtes ainsi que les tomates cerise.
Faites la vinaigrette avec le citron, le vinaigre balsamique et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez la vinaigrette. La déposez dans la salade de pâtes. Bien remuer pour laisser le mélange s'imprégner.
Mettez au réfrigérateur.
Ciselez le basilic et mettez le au dernier moment dans la salade de pâtes.
Posez le carpaccio de truffes sur le mélange. Un délice!!!!!!
Bonne dégustation!
Passez une belle fin de journée.
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