Un mariage entre la douceur et la force de ces 2 ingrédients...

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Hello! C'est moi Gypsie!....Je confirme: Trop bon car j'ai eu droit à une miette.....Pas plus car, il paraît que c'est pas bon pour moi....Dommage car une deuxième miette m'aurait fait bien plaisir...

 

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Préparation 30 mn Cuisson: 20 mn

Ingrédients

200 gr de chocolat noir pâtissier
250 gr de ricotta
5 oeufs
5 c.a.s de farine (bio pour moi, j'en avais sous la main)
1/2 sachet de levure
150 gr de sucre

 

Préparation:

 Préchauffez le four à 180°

 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Ajoutez la ricotta, et bien mélanger.
Répartir cet appareil à parts égales dans deux récipients.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige, bien fermes.
Incorporer les 2/3 des blancs en neige dans un des récipients. Mélangez doucement pour ne pas casser les blancs. Réservez.

 Dans le second  mélange, ajoutez la farine , et la levure, et mélanger progressivement.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. Le faire fondre en plusieurs sessions de 30 secondes, et en mélangeant à chaque fois entre temps. Ajoutez le chocolat fondu à l'appareil.
Incorporez le restant des blancs en neige, et mélangez délicatement.

Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.

J'ai utilisé le moule tablette DEMARLE
Répartir dans le fond une première couche de l'appareil au chocolat.
Puis verser par dessus la totalité de l'appareil à la ricotta. Bien lisser avec une spatule.
Enfin, verser le restant de l'appareil au chocolat, et lisser.

Enfournez pour 20 minutes.

Attendre qu'il soit froid pour le démouler car il est très très moelleux.

Hummmm! trop bon!

 

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Cette recette est sponsorisée par mon partenaire KAOKA chocolat bio équitable.

Pour cette recette j'ai utilisé pour le gâteau et la cuillère chocolat noir

1 plaque de chocolat noir dessert bio équitable

pour la cuillère chocolat lait

des pistoles lait bio équitable

 

Belle journée

 

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Avec ce gâteau, je participe au concours de LILIDELICES

 

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et aussi

Chef Doudou organise un concours sur la gourmandise. Les conditions de participations sont ici et son blog "Chef Doudou

 

doudou