Galettes de sarrasin roulées au saumon, pommes et concombre....
Une entrée fraîche et haute en couleurs.....C'est une recette lait GLORIA
J'ai utilisé mon super couteau en céramique FOREVER
Pour la pâte à crêpe
30 cl de lait Gloria®
2 œufs entiers
125 g de farine de blé noir
2 c. à s. d'huile de tournesol
Sel et poivre
Pour la garniture
8 tranches fines de saumon fumé
200 g de fromage frais aux herbes
½ concombre
Quelques feuilles de pousses d'épinard
1 pomme Granny Smith
Un jus de citron
Sel et poivre du moulin
Préparez la pâte à crêpes : faites chauffer le lait Gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l'huile puis le lait Gloria chaud petit à petit.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir.
Pelez le concombre puis à l'aide d'un épluche julienne, coupez-le en spaghettis. Toujours à l'aide de l'épluche julienne, râpez la pomme sans l'éplucher puis arrosez-la de jus de citron.
Etalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage.
Répartissez les feuilles d'épinards ainsi que le concombre et la pomme.
Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.
Entourez-les d'un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d'œufs de saumon et servez aussitôt.
Crêpe_de_sarrasin_pommes, saumon,concombre
Cette recette est sponsorisée par
PROMOTION
20% de remise sur tout le site www.forever-eur.com avec le code NIPA20
RESULTATS DU CONCOURS: LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS ICI