La cerise se marie bien avec le chocolat et j'ai décidé de les unir dans ce délicieux gâteau moelleux et juteux.

Cela change du clafoutis traditionnel ........

 C'est une recette que je vous ai déjà présentée sur ce blog mais, quand on aime, on ne compte pas...

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  Une petite part rien que pour vous.

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Vue de l'intérieur et là, je suis certaine que vous saliver......

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Préparation: 15 minutes     Cuisson: 35 à 40 minutes

Ingrédients

200 gr de beurre

4 oeufs

100 gr de farine

30 gr de fécule

160 gr de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique

100 gr de chocolat noir

100 gr de poudre d'amandes

1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère.

1 belle poignée de cerises dénoyautées

Travaillez  le beurre ramolli à température ambiante, en crème à l'aide d'une spatule.
Versez le sucre, l’arôme d'amande amère et le sel sur le beurre et travailler
vigoureusement quelques minutes pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs, la farine, la fécule et la levure chimique.
puis ajoutez le chocolat fondu et les amandes en poudre.
Mélangez bien.
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre et versez la pâte. Pour moi moule carré.
Vous pouvez choisir un autre moule, comme moi. S'il est en silicone, pensez à  le beurrer.
Lavez les cerises et dénoyautez les.
Répartissez les cerises sur la pâte .
Faites cuire à four préchauffé à 180°pendant 35 à 40 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

CULIN'AIDE pour l'arôme amande amère

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TASSE ET ASSIETTE pour les assiettes de dressage en porcelaine polonaise

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BLOCH pour la fécule

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Belle journée

 

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