Paris Brest printanier revisité et mini-tartelette aux fraises......
Coucou tout le monde,
J'espère que votre we s'est passé au mieux.
Les hirondelles sont de retour et on espère maintenant, un très joli printemps, qui va contribuer à nous rendre, presque heureux....
J'ai reçu, la semaine passé de jolis produits gourmands qui peuvent être de précieux aide-culinaires, en cuisine.
Merci à PRÊT A GARNIR pour ce beau colis!
Cet envoi était composé:
de mini- tartelettes rectangulaires en pâte sablée,
Je me suis amusée ce we à garnir certains d'entre eux et ce fut un régal.
Vraiment pratique lorsque l'on est pressé ou si l'on ne sait pas faire....
On commence par les Paris-Brest!
Les mini-tartelettes rectangulaires!
Quelle chouette idée!!!!
Pour garnir les tartelettes rectangulaires et les Paris- Brest j'ai opté pour une garniture très printanière puisque, j'ai mis au fond de chaque support, de la crème pâtissières, des fraises et de la chantilly à la pâte de pistache. C'est une version de Paris Brest complètement revisitée et bien gourmande elle aussi.
Ingrédients pour 2 mini-tartelettes rectangulaires et 2 Paris-Brest individuels
Crème pâtissière
Ingrédients
1/4 litre de lait
2 jaunes d’oeufs
40 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
25 gr de farine
Dans un récipient mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine.
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez au fur et à mesure le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre-farine sans cesser de fouetter. Remettez sur le feu doux et fouettez jusqu’à épaississement.
Laissez la crème tiédir
Chantilly
Ingrédients
10 cl de crème fleurette entière (pour moi ELLE & VIRE de Condé sur Vire reçue dans la Degusta Box d'avril)
10 gr de sucre
2 cuillère à café de pâte à pistache
30 gr de mascarpone
Fraises Garigettes
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre, le mascarpone et la pâte à pistache.
Veillez à ce que la crème, le bol de préparation et les fouets, soient très froid. Au besoin vous pouvez les mettre au congélateur 30 minutes avant de travailler la crème.
Montage des éléments:
Coupez la pâte à Paris-Brest en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Déposez au fond des tartelettes rectangulaires et des Paris-Brest, de la crème pâtissière encore chaude.
Lavez, équeutez les fraises et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Posez les fraises sur la crème pâtissière en les enfonçant légèrement. Laissez refroidir.
Terminez avec la chantilly à la pistache. Remettre le couvercle du Paris-Prest sur la garniture en appuyant délicatement.
Voilà! Y a plus qu'à déguster...
Cela vous plait?
Un petit cliché des tulipes achetées pour mettre en scène ces gourmandises.
Je vous souhaite un doux lundi!
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