750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 342
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
10 mai 2023

Conchiglionis ricotta epinard, tomates ....

  Coucou tout le monde,

Aujourd'hui, un plat super bon et qui plaira à tous assurément.

Des pâtes oui,  mais farcies.....

Une façon de faire aimer les épinards aux enfants les plus récalcitrants.

Rien de compliqué du tout dans ce plat, juste une petite dose de patience mais, ça vaut la peine vraiment!

 

IMG_9405

IMG_9410

IMG_9415

 

IMG_9436

 

 

IMG_9445

 Préparation: 45 minutes  Cuisson: 60 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 gr de pousses d'épinards

250 gr de Conchiglionis

250 gr de ricotta

60 gr de parmesan râpé

100 gr de comté râpé

1 petite gousse d'ail hachée

huile d'olive

noix de muscade

sel, poivre

 

Pour la sauce tomates

400 gr de pulpe de tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

1 c a café de concentré de tomate

1 pincée de sucre

sel, poivre

 

Commencez par la préparation de la sauce tomates.

Dans une casserole faites suer la gousse d'ail pelée dégermée et hachée finement.

Faites de même avec l'oignon que vous déposerez dans la même poêle dans laquelle vous déposez un filet d'huile d'olive.

Une fois que les oignons deviennent transparents, ajoutez le concentré et la pulpe de tomate.

A joutez 5 cl d'eau et le sucre.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 25 minutes environ.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez.

Préparez la farce.

Lavez soigneusement les pousses d'épinards.

Séchez les avec une essoreuse à salade.

Dans une sauteuse, faites chauffer n filet d'huile d'olive et déposez les épinards.

Ajoutez une petite gousse d'ail épluchée, égermée et émincée.

Faites tomber les épinards en remuant constamment de bas en haut.à feu vif pour évaporer tout l'eau.

Égouttez les épinards cuits dans une passoire.

Préchauffez le four à 180°.

Faites précuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 4 minutes de moins que indiqué sur le paquet puisque l'on va continuer la cuisson au four.

Égouttez les pâtes et passez les sous un filet d'eau froide.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan, l’œuf battu et les épinards hachés.

Assaisonnez et rectifiez si besoin.

Garnissez les pâtes avec cette préparation soit avec une petite cuillère ou une poche à douille.

Dans un plat à four , déposez les 3/4 de la sauce tomate.

Déposez les pâtes bien rangées et terminez avec le reste de sauce, du parmesan et du comté.

Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 minutes.

Vous pouvez gratiner pendant les 3 dernières minutes

 

    Suivez moi sur INSTAGRAM si vous aimez mes photos....

  CLIC sur le logo

  Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

 Screenshot_20230430_135234_Instagram

acys_nicole_chat_balance

 

   

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Un plat qui donne bien envie d'y plonger sa fourchette !
Répondre
A
Oh la la oui ça me plait énormément ! Merci pour ce joli plat ! Bisous
Répondre
M
J'ai tout pour faire dans le placard et le frigo ! Ca va être trop bon !<br /> <br /> Je viens découvrir qu'on habite pas loin !
Répondre
C
J'adore les pâtes même si je ne peux en manger. Une fois de temps en temps ... Je garde la recette car j'aime beaucoup ce mélange de légumes. <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
P
Miam miam voilà qui doit être trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité