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Ingrédients pour 6 personnes

250 gr de foies de volailles

250 gr de beurre

50 gr de raisins secs

3 c à soupe de crème fraiche

1 petit verre de cognac

1petit verre de grand marnier

2 échalotes

1 c à café de poivre vert

sel

poivre


Faites gonfler les raisins dans les 2 alcools mélangés

Préparez soigneusement les foies en enlevant les fiels et la partie colorée

Recoupez en morceaux réguliers.

Faites sauter avec un peu de beurre très rapidement ( 3 mn) les foies de volailles

Ajoutez les échalotes hachées finement. Flambez avec le jus de macération des raisins.

Passez le tout au mixer. Ajoutez le beurre en pommade et mixez le tout.

Ajoutez les raisins, le poivre vert et la crème fraiche fouettée.

Rectifier l'assaisonnement en sel.

Mettez au frais dans une terrine.

Attendre 12 heures pour déguster avec des toasts grillés


Pour cette recette j'ai fait travailler 3 de mes partenaires:

ESPRIT GOURMAND pour les raisins

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MILLE ET UNE ÉPICES pour les épices

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NATURE ET TENDANCE pour l'ardoise de présentation

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