Je crois que toutes et tous nous affectionnons particulièrement tous ces marbrés qui nous ramènent vers l'enfance....

Celui  ci, il est un peu revisité à ma façon....

Je vous laisse découvrir la recette tout d'abord en images.....

 

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 Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Repos: 10 minutes


 Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes
1 petit fromage blanc mousseux Gervita (gardez le pot comme mesure)
4 oeufs
1 pincée de sel
2 pots de sucre
 1 pot et demi de farine
 1 pot et demi de crème de riz
 3/4 d'un pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
 1 sucre vanillé
 1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à soupe de pâte à pistache (facultatif)

Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez au fromage blanc, les jaunes, 1 seul pot de sucre, le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre saladier, mélangez, la farine, la crème de riz, la levure et versez en pluie sur le mélange au yaourt.
Remuez doucement. Ajoutez l'huile. Bien mélanger.
Préchauffez votre four à 180°.
A l'aide de votre robot, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le pot de sucre restant et fouettez jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Mélangez les blancs à la préparation en soulevant délicatement la masse.
Séparez la pâte en 2.
Dans l'une moitié mettre le cacao et bien mélanger.
Dans l'autre moitié ajoutez la pâte à pistache.
Si vous n'aimez pas la pistache ou n'en n'avez pas, laissez la pâte nature.
Versez la pâte dans le moule de votre choix en alternant les couches de pâte.
Laissez cuire 35 minutes.
Vérifiez la cuisson et prolongez un peu si besoin.
Pour savoir si le gâteau est cuit, piquez une lame de couteau dans le gâteau.
Elle doit ressortir sèche.
Au terme de ce temps, sortez le le gâteau et laissez le reposer 10 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid.

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou d'un peu de crème chantilly.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

BLOCH pour la farine de riz

 

 Belle journée à vous qui passerez dans mon univers aujourd'hui...

 

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