Panna cotta à la pistache et son coulis de cerises....
Coucou tout le monde,
Encore un petit dessert avec mes fameuses cerises...
Une panna cotta aux saveurs des beaux jours dans de jolies verrines LA ROCHERE
Une gourmandise très onctueuse et délicieusement parfumée avec ces fruits de saison si savoureux.
Place aux photos puis suite à la recette.
Préparation: 15 minutes cuisson; 5 minutes
Ingrédients pour 5 personnes
Pour la crème
25 cl de crème fraiche liquide
15 cl de lait demi écrémé
15 gr de pâte à pistache
Quelques gouttes d'amande amère
2 cuillères à soupe rases de sucre
1 feuille et demi de gélatine (3 gr)
Pour le couiis
100 gr de cerises dénoyautées
1 cuillère à café de sucre vanillé
40 ml d'eau
un filet de jus de citron
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez dans une casserole la crème, le lait et le sucre
Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.
Hors du feu, ajoutez l'arôme, la pâte à pistache et la gélatine essorée entre vos doigts.
Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.
Laissez refroidir et versez dans 5 verrines en faisant prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparez le coulis de cerises.
Mettez les cerises et le sucre dans une casserole.
Ajoutez l'eau et le jus de citron.
Faites compoter les fruits environ 5 minutes en remuant.
Une fois refroidie mixez la compote pour en faire un joli et délicieux coulis.
Dégustez la panna cotta avec ce délicieux coulis de cerises....
Belle journée!