Coucou,

J'espère que vous avez passé un bon we.

 

En ce moment on trouve sur les étals ces petites baies rouges appelées "Cranberries"

C'est également le temps de récolter les noix....

Alors, marions ces jolis éléments!

 

Les Cranberries font partie, avec la baie de goji, des fruits les plus riches en anti oxydants et vitamines C.

Les antioxydants entreraient dans la prévention certains cancers, mais aussi de maladies cardiovasculaires, et de diverses maladies liées au vieillissement.

Très utiles aussi dans les infections urinaires.

Vous l'avez compris, cette petite baie est un trésor.

Pour ce dimanche, j'ai eu envie de les mêler à une pâte à gâteau.

J'ai trouvé cette recette que j'ai un peu modifiée sur " Le journal des femmes"

Un gâteau "excellentissime" et je pèse mes mots......

Les noix,  le sucre  et la cassonade confèrent à apporter à ce gâteau un croustillant caramélisé très très gourmand.

Les petites baies acidulées trouvent une place de choix dans ce dessert que je vous recommande.

Un joli équilibre dans ces ingrédients, entre la douceur du croustillant et l'acidulé des petites baies rouges..

J'ai diminué  la quantité de  sucre et je vous donne ma recette un peu arrangée.

 

Place aux photos, histoire de vous faire saliver...

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 Préparation: 10 minutes    Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau carré de 20x20

2 oeufs

240 gr de cranberries

80 gr de cerneaux de noix

120 gr de cassonade

150 gr de sucre poudre

150 gr de beurre

150 gr de farine

1  cuillère à café rase d'arôme vanille liquide

 

Commencez par rincer les petites baies rouges et les laissant humides.

Concassez les noix grossièrement.

Mélanger les cranberries avec les noix et la cassonade.

Faites fondre le beurre.

Dans le bol du robot cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la vanille.

Préchauffez le four à 170°.

Versez la pâte sur les cranberries et melangez avec la pâte.

Versez le tout dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.

Enfournez pour 40 minutes.

 

Dégustez tiède ou froid....Régalez vous!

 

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Partenaire pour cette recette 

 

CULIN'AIDE pour l'arôme vanille

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Belle soirée et merci pour vos visites.....

 

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