Cake vanille insert praliné......
Coucou tout le monde,
Ce we, j'avais de la famille et j'ai voulu les gâter, à l'heure du goûter.
L'occasion pour moi, de tester ma dernière acquisition en terme de "moules": le moule cake à insert.
Ce moule est très intéressant car, il permet bien des fantaisies et l'on peut vraiment varier les saveurs à l'infini.
Pour cette essai, vanille et praliné se côtoient à ravir pour le plaisir des papilles et des pupilles...
Cette version se conserve au réfrigérateur. Personnellement, je l'ai mis dans une boîte hermétique et il était, de plus en plus délicieux au fil des heures.
Allez, on passe à la recette, avec présentation de ce moule tellement particulier.....
J'ai utilisé la vanille de grande qualité, de mon partenaire:
Vous pouvez obtenir 10% sur votre commande avec le code: NICOLE10
Préparation: 35 minutes Cuisson: 30 minutes Réfrigération: au moins 2 heures
Pour le gâteau
2 gousses de vanille
3 cl de lait tiède
3 œufs
75 gr de sucre + 35 gr
150 gr de beurre
110 gr de farine
7 gr de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
50 gr de poudre d’amandes
Pour le fourrage
150 gr de chocolat praliné Nestlé
85 ml de crème entière liquide
2 cuillères à café de mascarpone
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes.
Préchauffez le four à 180°.
Sortir le gâteau une fois cuit.
Tournez le tube central d'un quart de tour, juste pour le décoller un peu à chaud, puisensuite ne touchez plus au gâteau jusqu'à complet refroidissement.
Pendant ce temps, préparez l'insert.
Faites fondre le chocolat dans un bol soit au bain-marie soit au micro-ondes et laissez tiédir
Mélangez le mascarpone à la crème dans un bol de préparation. Montez en chantilly ferme.
Ajoutez le chocolat et mélangez encore.
Réservez cette préparation dans une poche à douille munie d'une douille pour fourrage.
Mettez le cake debout et mettez un papier alu un des côtés des gâteau pour éviter la fuite de la ganache pralinée.
Retirez délicatement la barre du milieu et fourrez.
Déposez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Qui en veut?
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