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  Le mariage brocolis et saumon fumé fonctionne à merveille....

Si vous suivez mon blog depuis longtemps, cette recette, je vous l'ai déjà diffusée mais, aujourd'hui, vous avez les nouvelles photos de cette entrée, très légère et savoureuse .

C'est une recette "Weight Watchers" que je fais régulièrement depuis 20 ans au moins....Cela ne me rajeunit guère!

 

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 Préparation: 30 minutes  Cuisson: 8 minutes   Réfrigération: une nuit

 

Ingrédients pour 4 personnes

120 gr de saumon fumé

120 gr de petits bouquets de brocolis

1 échalote

1 yaourt léger brassé

1 sachet de gelée au madère

1 c à café de jus de citron

sel, poivre

 

Pelez 1 échalote et hachez la finement. Faites fondre le sachet de gelée dans 3 dl d'eau.

Faites cuire les petits bouquets de brocolis dans l'eau salée, 7 à 8 m, puis égouttez et arrosez de jus de citron.

Enduisez de gelée le fond et les parois d'une terrine de 1/2 litre. Mettez dans un bol mixer le saumon en lanières, l'échalote,le yaourt, 1/8 de l de gelée et du poivre  gelée  . Mixez 30 sec environ, jusqu'à obtention d'une mousse. Elle ne doit pas être trop fine.

Versez 1/3 de mousse dans la terrine, piquez dedans la moitié des brocolis et continuez en terminant par la mousse. Lissez le dessus à l'aide d'une spatule et nappez le reste de la gelée.

Couvrez la terrine et mettez au réfrigérateur.

Laissez refroidir 6 h au moins avant de servir.

J'ai accompagné cette terrine avec une petite sauce yaourt brassé  anteh et citron pressé.

Servez avec une salade et quelques branches d'aneth

 

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 Belle journée à vous qui passerez me voir

 

Belle journée

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