750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 342
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
9 mars 2022

Terrine "light" et "heatly" saumon, brocolis, yaourt.....un délice de fraîcheur.....

 

 Coucou tout le monde,

 

Je vous l'ai dit, je ressors des recettes de mes ouvrages Weight Watchers, qui datent de quelques années. Hier c'était le gâteau léger au chocolat: CLIC

Des recettes délicieuses, light et facile à faire.

J'ai envie de ne pas me priver tout en mangeant léger et diététique!

Cette entrée est particulièrement délicieuse et peut être considérée, à mon sens, comme une entrée festive.

Je l'ai déjà postée sur mon blog mais, comme hier, il m'a pris l'envie de la refaire, voilà la recette et de nouvelles photos encore plus gourmandes.

 

IMG_5784

 

IMG_5805

 

IMG_5815

 

IMG_5792

  Préparation: 30 minutes  Cuisson: 8 minutes   Réfrigération: une nuit

 

 Ingrédients pour 6 personnes

 

120 gr de saumon fumé

120 gr de petits bouquets de brocolis

1 échalote

1 yaourt léger brassé

1 sachet de gelée au madère

1 c à café de jus de citron

sel, poivre

 

Pelez 1 échalote et hachez la finement. Faites fondre le sachet de gelée dans 3 dl d'eau.

Faites cuire les petits bouquets de brocolis dans l'eau salée, 7 à 8 m, puis égouttez et arrosez de jus de citron.

Enduisez de gelée le fond et les parois d'une terrine de 1/2 litre.

Mettez dans un bol mixer le saumon en lanières, l'échalote, le yaourt, 1/8 de l de la gelée et du poivre.

Mixez 30 sec environ, jusqu'à obtention d'une mousse. Elle ne doit pas être trop fine.

Versez 1/3 de mousse dans la terrine, piquez dedans la moitié des brocolis et continuez en terminant par la mousse.

Lissez le dessus à l'aide d'une spatule et nappez le reste de la gelée.

Couvrez la terrine et mettez au réfrigérateur.

Laissez refroidir 6 h au moins avant de servir.

J'ai accompagné cette terrine avec une petite sauce yaourt brassé  aneth et citron pressé.

Servez avec une salade et quelques branches d'aneth

 

IMG_5814

 

102953417

 

Très belle journée à vous qui passez me voir.

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car c'est encore un autre de mes univers....

 CLIC sur le logo

  Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 


acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
comme elle sent le printemps cette terrine !
Répondre
A
Quel magnifique visuel ! Bisous et belle fin de journée
Répondre
D
une recette qui me plait bien j' ai noté et la faire lorsque qu' il fera beau a manger au jardin merci du partage bisous bon week-end
Répondre
N
Absente de mon domicile, excuses moi mais aujourd'hui je viens de prendre mes mails et je vais faire tes délicieuses recettes. J'adore tout ce que tu fais et souvent tu es ma référence. Merci Nicole. Douce journée. Gros bisous.
Répondre
M
Voilà une nouvelle belle recette que je mets de côté ;<br /> <br /> bisous bisousssssss / Nicole
Répondre
Publicité