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Un repas bien commencé avec une coupette de champagne dans laquelle, comme par magie, une fleur d'hibiscus a faite son apparition...

Douce et confite, cette fleur se déguste comme une petite gourmandise.

Originalité et raffinement au rendez vous avec cette spécialité qui saura encore une fois vous surprendre.

Vous trouverez ces fleurs ici

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Puis on termine avec une panna cotta aux agrumes

Ingrédients


50 cl de crème liquide
45g de sucre semoule ou 2c à café de Stévia
1 pincée de cristaux d'huiles essentielles aux agrumes Florisens
2 gr d'agar agar

Mélanger l'agar-agar avec un peu de liquide froid ou une partie du liquide à gélifier (l'agar-agar doit être à peine recouvert), jusqu'à dissolution de la poudre.        
  Pour les préparations à chaud : ajouter l'agar-agar à l'appareil en remuant, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire à feu doux environ 2 min en remuant.
Ajoutez le sucre et les cristaux d'huiles essentielles.
Laissez refroidir et mettre au frais au moins 4 heures
Une fois prête à servir versez le coulis de fruits et faire la décoration

Pour le coulis

300gr  framboises, eau et sucre ou Stévia selon les goûts


Une tuile de carambar  au nougat peut accompagne éventuellement ce dessert.

Pour ce faire, mettre simplement les carambars 5 à 6 mn à four moyen (th. 5 à 6)

Dès que les tuiles bullent, les sortir du four et laissez les refroidir.

Elles seront craquantes et fines à souhait.

Les cristaux d'huiles essentielles " la ronde des agrumes "vous les trouverez

Une nouvelle manière de cuisiner avec des huiles essentielles en cristaux: belle expérience pour moi!

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Promo chez FLORISENS c'est

Pour la déco j'ai façonné une fleur en pâte d'amande grâce à l'emporte pièce de mon partenaire HALWATISHOP

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Pour la Stévia et l'agar agar c'est là: LA FÉE RÉGIME

Pour votre ligne optez pour ce site fabuleux

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