Le velouté courgettes, chantilly à la vache qui rit.....Pour changer des habitudes...
Un velouté de courgettes façon "Grand soir"
Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
2 échalotes
40 cl de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de crème allégée
Pour la chantilly
4 portions de vache qui rit
25 cl de crème fleurette entière
Rincez les courgettes et coupez les en dés.
Émincez les échalotes finement et faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Faites revenir les échalotes et les courgettes 5 minutes, puis ajoutez le bouillon.
Laissez cuire 30 min.
Ajoutez la crème fraiche légère, le sel et le poivre et mixer en velouté.
Chantilly de vache qui rit
Faites fondre 4 portions de vache qui rit avec les 25cl de crème fleurette entière et laissez refroidir au réfrigérateur.
Ensuite battre en chantilly...Si vous avez un siphon utilisez le cela n'en sera que plus onctueux.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
pour le service LAVANDE
Le graphisme de la tasse de plus près
Pour voir la table dressée avec ce service:
Je vous souhaite une belle journée soirée