750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 384 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 002 866
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 juin 2023

Mousse de fromage blanc, lemond curd, fruits rouges...

 

Coucou tout le monde,

 

Voilà, l'été est officiellement parmi nous en ce 21 juin, fête de la musique.

L'été rime avec petits plats légers.

Hier, journée entre copines et j'étais chargée du dessert. C'est donc, avec joie, que j'ai réalisé cette verrine simple, légère et pleine de fraîcheur.

J'en ai profité pour tester la fève de tonka, envoyée par mon partenaire VANI SAVEURS.

Des fèves de très belle qualité!

20230621_144213

Connaissez vous ces fèves?

Ces Fèves Tonka, de qualité supérieure, proviennent d’Amazonie. C'est un joyau culinaire pour des recettes créatives et raffinées.

Arôme exotique et enivrant : Avec des notes de vanille, d’amande, de cannelle et de clou de girofle, les fèves Tonka apportent une saveur complexe à vos plats sucrés et salés. Parfait pour la pâtisserie et les desserts comme les crèmes ou des découvertes salées. Râpées ou infusées, elles apporteront une touche unique et magique, qui rappellent beaucoup le merveilleux goût de la frangipane.

J'ai parfumé ma mousse de fromage blanc à la fève de Tonka en râpant une petite pincée. Il ne faut pas en mettre trop car la saveur est puissante.

 Si vous avez besoin de quoique ce soit sur le site VANI SAVEURS, pensez à bénéficier de 10% avec le code NICOLE10

Passons à la recette de cette mousse trop trop bonne!

 

IMG_0770

IMG_0777

 IMG_0763

IMG_0767

IMG_0741

IMG_0746

 Préparation: 20 minutes + 20 minutes pour le lemon curd      Réfrigération: 3 heures au moins

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de fraises et 15 framboises

300 gr de fromage blanc faisselle

60 gr de sucre glace

60 gr de sucre

une petite pincée de Fève de tonka   Vani saveurs

20 cl de crème fleurette liquide entière

Lemon curd qui reste facultatif dans cette recette mais, tellement bon pour le petit goût acidulé CLIC

Commencez par bien égoutter le fromage blanc à l'aide d'une passoire. Gardez au frais pendant cette opération.

Lavez les framboises et essuyez les délicatement avec du papier sopalin.

Équeutez les fraises.

Coupez  en 2 la moitié des fraises.

Mixez le restant avec le sucre en poudre.

Montez la crème en chantilly assez ferme avec le sucre glace et une pincée de fève de tonka râpée que vous râperez avec une mini râpe comme celle utilisée pour la noix de muscade..

Mélangez délicatement, la chantilly et le fromage blanc bien égoutté en soulevant la masse avec une maryse..

Dans les coupes de votre choix, alternez la mousse de fromage blanc, lemon curd, morceaux de fraises, framboises et coulis.

Décorez avec des morceaux de fraises et de framboises et une feuille de menthe. J'ai ajouté quelques pétales de roses comestibles venant de mon jardin.

Dégustez bien frais!

 

Suivez moi sur INSTAGRAM si vous aimez mes photos....

   CLIC sur le logo

   Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 Screenshot_20230430_135234_Instagram

Très bon mercredi à vous qui passez me voir!

acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
elles ont dû être ravies tes copines avec ce dessert visuel mais pas trop riche pour la taille !
Répondre
A
Quelle jolie verrine rafraichissante ! Je ne connais pas la fève tonka. Bisous
Répondre
M
La fève tonka c'est subtil et délicieux, une pure merveille dans ton dessert !
Répondre
T
le citron se marie bien avec les fruits rouges<br /> <br /> bonne journée
Répondre
4
Le petit plus que tu ajoutes et qui fait la toute la différence! Gros bisous
Répondre
Publicité