Fraises au balsamique et limoncello, crème miellée à la cannelle......
J'ai trouvé cette recette sur le site Figaro Madame mais, je l'ai accomodée à "ma façon" car je n'aime pas trop de copié-collé.
J'aime mettre ma touche personnelle dans les inspirations qui me parlent....
Préparation: 30 minutes Réfrigération: 3 heures Macération: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de fraises
16 framboises
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de Limoncello
50 gr de sucre à la framboise
poivre du moulin
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle
30 cl de crème fleurette entière
2 madeleines au fromage blanc KER CADELAC
Pour faire la macération de fraise au balsamique.
Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez les graines contenues à l'intérieur à l'aide d'une pointe de couteau.
Nettoyez soigneusement les fraises et coupez les en 4 une fois équeutées.
Déposez les dans un saladier.
Versez dessus le sucre et les graines de vanille.
Ajoutez 3 à 4 tours de poivre au moulin.
Versez la vinaigre balsamique et le limoncello.
Laissez macérer environ 45 minutes.
Pour faire la crème miellée à la cannelle
Dans les verrines de votre choix, répartissez une couche de fraises. J'y ai déposé aussi 2 framboises.
Ajoutez la crème chantilly et émiettez au dessus, de la madeleine ou des sablés émiéttés.
Recommencez l'opération une seconde fois.
Terminez en décorant avec votre idée du jour.
Pour moi: popcorn cannelle pomme, perles de cassis, fraises, framboises, feuilles de menthe.
Dégustez très frais
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
KER CADELAC pour les madeleines au fromage blanc
EDELICES pour le popcorn pommes cannelle
ARTHUR ET LOLA pour le sucre à la framboise
E GASTRONOMIE pour les perles de cassis
AU PAYS DU CITRON pour le limoncello
Belle journée à vous qui passerez par ce blog.
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