Encore un gâteau qui relève de la magie, en cuisson.........

Il est extra mais je pense qu'il aurait été encore meilleur dans un moule plus petit  (22cm de diamère ou de côté si c'est un carré serait idéal)

Mon moule carré cannelé Demarle fait 25 cm donc choisissez une contenance moins importante et attendez que les températures baissent pour faire fonctionner votre four car, il est encore annoncé très très chaud aujourd'hui.......

A refaire de toute urgence car, il a remporté un vif succès ce dessert aux saveurs caramel, chocolat et vanille.....

 

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Source: Saveurs spécial dessert

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

 Pour 6 personnes

Pour le caramel
100 g de sucre


Pour le gâteau au chocolat
2 œufs
70 g de sucre
80 ml de lait
120 g de farine
2 cuil. à soupe de cacao
1 cuil. à café de levure chimique
70 g de beurre Fondu


Pour le flan:
3 œufs
20 cl de lait concentré sucré
40 cl de lait
1 gousse de vanille (ou sucre vanillé)


Placez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel à sec.

Nappez le fond de votre moule. Laissez durcir.

Préchauffez votre four à 180°.


Pour le gâteau au chocolat, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez le lait.

Mélangez  et tamisez la farine, le cacao, la levure et le sel.

Incorporez l'ensemble au premier mélange. Ajoutezj le beurre fondu.

Versez la pâte dans le moule.

Battez ensemble tous les ingrédients pour le flan, puis versez le sur le gâteau au chocolat

Versez doucement et ne vous inquiétez pas, la magie opèrera à la cuisson.


Placez votre moule dans un bain-marie (eau froide) et mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 45 min.
A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez délicatement sur un plat et placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Ce gâteau peut se faire la veille..

Qui se laisse tenter?

 

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Belle journée

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