Avant tout, je voudrais souhaiter une bonne fête à toutes les mamans de la terre.....

Une maman est semblable à une rose qui ne se fane jamais (Jean Gastaldi)

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J'essaie régulièrement de nouvelles recettes de mousse au chocolat et j'avoue que celle ci est vraiment, très très gourmande et mousseuse à souhait.

Elle a su séduire tous les convives de ma tablée...

Merci Monsieur Ducasse!

 

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Préparation: 15 minutes     Cuisson: 5 minutes      Réfrigération: une nuit

 

 

 Ingrédients pour4 verrines

  180 gr chocolat noir 70% cacao ( Personnellement je l'ai faite avec des pistoles au lait)

20 gr beurre

 50 gr sucre semoule (j'en ai mis que 25 gr car mon chocolat contient déjà du sucre)

 10 cl crème

 10 cl lait

 3 oeufs

 
 

Râpez le chocolat s'il n'est pas en pistoles

Faites  bouillir crème et lait retirer du feu

Ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu il soit fondu complètement.

 Réservez.

 Clarifiez les oeufs (séparez  les jaunes des blancs)

Montez les blancs en neige et  ajoutez le sucre dès qu' ils moussent.

Incorporez les jaunes délicatement aux blancs.

 Ajoutez ensuite cette préparation au chocolat et remuez très délicatement pour ne pas casser les blancs.

 Laisser refroidir une nuit au frigo

 

   Décorez comme vous le voulez.....

 

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PRETAGARNIR pour les drops  meringues,

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SILIKOMART pour la dentelle de papillon réalisée avec le gel et le tricomix voir article ici:CLIC

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Deroche

pour le  chocolat de couverture au lait Barry

 

 

 Beau dimanche!

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