Mousse au chocolat de Monsieur Alain Ducasse.....et bonne fête des mères!
Avant tout, je voudrais souhaiter une bonne fête à toutes les mamans de la terre.....
Une maman est semblable à une rose qui ne se fane jamais (Jean Gastaldi)
J'essaie régulièrement de nouvelles recettes de mousse au chocolat et j'avoue que celle ci est vraiment, très très gourmande et mousseuse à souhait.
Elle a su séduire tous les convives de ma tablée...
Merci Monsieur Ducasse!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes Réfrigération: une nuit
Ingrédients pour 4 verrines
180 gr chocolat noir 70% cacao ( Personnellement je l'ai faite avec des pistoles au lait)
50 gr sucre semoule (j'en ai mis que 25 gr car mon chocolat contient déjà du sucre)
10 cl crème
10 cl lait
3 oeufs
Râpez le chocolat s'il n'est pas en pistoles
Faites bouillir crème et lait retirer du feu
Ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu il soit fondu complètement.
Réservez.
Clarifiez les oeufs (séparez les jaunes des blancs)
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre dès qu' ils moussent.
Incorporez les jaunes délicatement aux blancs.
Ajoutez ensuite cette préparation au chocolat et remuez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Laisser refroidir une nuit au frigo
Décorez comme vous le voulez.....
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:
PRETAGARNIR pour les drops meringues,
SILIKOMART pour la dentelle de papillon réalisée avec le gel et le tricomix voir article ici:CLIC
pour le chocolat de couverture au lait Barry
Beau dimanche!