Cake citron pommes et pavot.....
Coucou,
Une petite recette réconfortante, pour ce jeudi un peu gris, par ici....
Cela fait longtemps que je voulais tester les graines de pavot bleu en pâtisserie, c'est chose faite.
On m'avait dit que ça apportait une touche vraiment délicieuse aux cakes et là, je ne peux que confirmer.
Je me suis basée sur la recette de quatre-quarts classique auquel, outre le pavot, j'ai ajouté du citron et des pommes...
Vraiment, je vous encourage à tenter cette belle expérience...craquante à souhait!
Allez je vais titiller un peu vos papilles....juste pour le plaisir!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes
Ingrédients pour un cake
150 gr de beurre fondu refroidi
150 gr de farine
3 oeufs
150 gr de sucre
1 citron bio
10 gr de levure chimique
1 grosse pomme
2 cuillères à soupe de graines de pavot bleu
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Ajoutez y le sucre et faites blanchir.
Ajoutez les 3 oeufs.
Tamisez farine et levure.
Prélevez les zestes du citron.
Pressez le citron.
Ajoutez le jus de citron et les zestes à l'appareil puis ajoutez la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez le pavot et bien mélanger encore.
Pelez la pomme et coupez la en petits cubes.
Mélangez à la pâte.
Versez dans le moule de votre choix, beurré et fariné au préalable.
Enfournez pour 40 minutes à 180° ( th 5/6).
Démoulez en retournant le moule.
Régalez vous!
Partenaire pour cette recette
pour les graines de pavot bleu
Très belle journée à vous qui passez me voir......