Coucou,

 

Petit essai du we avec cette tarte qui mêle des éléments que j'adore.

J'ai cité: le fromage blanc et la pomme.

J'ai décidé de réaliser ce dessert sans pâte afin d'en réduire les calories.......

Essai concluant puisque le tout se tient merveilleusement bien et alors....un vrai délice pour toute la maisonnée.

 

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Préparation: 30 minutes       Cuisson 45 minutes à 60 minutes suivant les fours

 

Ingrédients pour un moule à génoise 24 cm

1 kg de fromage blanc battu

1 poudre de pudding parfum chantilly ou vanille à défaut

La poudre à pudding ( pudding powder )
se trouve très facilement en grandes surfaces sous la marque Dr OETKER au rayon des ingrédients pour pâtisseries.

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3  pommes pas trop grosses style "boscop"

cannelle en poudre

4 oeufs

120 gr de sucre + 20 gr pour les pommes

1 pincée de sel

20 gr de beurre

 

Commencez par éplucher les pommes et détaillez les en lamelles assez fines.

Mélangez 20 gr de sucre et 1 cuillère à café de cannelle.

Mettez le beurre dans une poêle.

Une fois fondu, y mettre les pommes saupoudrées de sucre à la cannelle.

Faites revenir un peu jusqu'à ce qu'elles fondent légèrement. Attention, il faut que les lamelles restent entières.

Égouttez les pommes une fois bien cuites et réservez.

Préparez l'appareil au fromage blanc.

Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes).

Mélangez le fromage avec le sucre la poudre de pudding et les jaunes d'oeufs.

Battez les blancs en neige.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les blancs à l'appareil au fromage blanc délicatement.

Au fond du moule, déposez les pommes.

Au dessus ajoutez le fromage blanc.

Enfournez pour 45 minutes. Au terme de ce temps vérifiez ma cuisson. Si besoin rajoutez du temps.

Laissez refroidir et retournez une première fois sur un plat puis, une 2ème fois sur une autre assiette afin d'avoir les pommes en dessous. Cette opération est facultative car si vous préférez les pommes au dessus, pas de soucis.

 

Une petite part? 

fro

 

Belle journée!

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