Coucou,

 

La neige s'est invitée ce we et du coup, un peu de travail en cuisine et sur le blog....faute de braver les routes et les chemins glissants...

Avant toute chose je voulais vous dire que vous pouvez, désormais, me retrouver aussi sur Instagram CLIC

Mon premier compte avait été piraté et j'ai enfin eu le courage de le refaire.....

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J'ai reçu hier, le kit "PARIS-BRESSE"

Oui, je dis bien "Paris-Bresse" et non "Paris-Brest"

Quelle idée d'appeler ça  ainsi? Je vous explique tout!

Mais avant tout, je vous présente:

"Les biscuits Firmin BOUVARD créateur de différence".

Leur page facebook CLIC

 

Serge, le jeune créateur de la marque depuis 6 ans, réinvente les biscuits afin d'innover dans des pâtisseries originales.

C'est ainsi qu'un jour, il a eu cette idée d'un biscuit qui ressemble à la forme du Paris-Brest et il l'a baptisé avec le nom de la région de la biscuiterie, la Bresse.

Le Paris-Bresse est né!

Sa texture et son goût rappelle celle du biscuit à la cuillère et ce n'est en aucun cas une pâte à choux.

 

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Ma version pâtissière à base de ce "Paris-Bresse"...

 J'ai garni ces biscuits avec une crème très légère au café.

J'ai utilisé le chocolat Nestlé version café (je l'adore!). Ce chocolat possède un goût subtil et délicat et mêlé à une crème montée, je vous laisse deviner.....

J'ai poché mes gâteaux à l'aide d'une poche à douille.

Vraiment, j'ai été charmée par cette nouveauté que l'on peut revisiter à l'infini, avec des ganaches, des crèmes de toutes sortes, des fruits etc.....Laissez votre imaginaire oeuvrer...

 

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Des petits nids de Pâques au café, ça vous inspire?

Si vous n'aimez pas le café, faites fondre un autre chocolat: lait, noir etc....

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Ingrédients pour 4 biscuits:

- 4 Paris-Bresse

- 100 gr de chocolat café Nestlé

- 15 cl de crème fleurette entière

 

 

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Laissez tiédir légèrement.

Montez la crème en chantilly.

Ajoutez au chocolat fondu une cuillère de chantilly en mélangeant sans précautions.

Ajoutez le reste de crème montée, délicatement, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse.

Mettez la crème dans une poche à douille.

Pochez sur une moité de vos gâteaux, recouvrez  et mettez au réfrigérateur pendant une heure.

Dégustez avec bonheur!

 

Merci à la biscuiterie BOUVARD pour cette belle découverte!

Disponible en grande distribution.

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