Coucou,

 

Je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin....vous me connaissez maintenant....

J'ai voulu aussi tester le moule SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE

mais cette fois ci, version "four".

Je ne savais trop comment imaginer ma recette mais, il est évident qu'il fallait que ce soit hyper citronné et pourquoi pas un peu chocolaté....et une framboise dans le gâteau.....

Me voilà partie pour une recette improbable mais qui s'est avérée sympa et gourmande!

Il me restait de petits cubes de lemon curd de la préparation d'hier: CLIC

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Préparation: 20 minutes pour le gâteau et 20 minutes pour le lemon curd   Cuisson: 10 minutes pour le lemon curd 35 minutes pour les gâteaux

 

Reectte pour 6 citrons

 

Pour le lemon curd

Faites le lemon curd la veille. pour la recette:   CLIC

Il vous en restera mais.....je sais que vous saurez l'utiliser.......en tartines, en tartes ou, comme moi, congelez pour d'autres desserts.

Faites coulez du lemon curd dans de petits moules genre bacs à glaçons.

Plongez une framboise dans chaque alvéole.

Bloquez au congelateur 4 heures.

 

Ingrédients :

 140 grammes de blancs d'oeufs

 165 grammes de sucre en poudre

90 grammes de farine

80 gr de poudre d'amandes

Le zeste d'un citron

80 grammes de beurre

2 cuillères à café rases de cacao

1 citron

6 petits cubes de lemon curd congelés avec une framboise .

 

 

 Mettez dans un saladier la moitié du sucre, avec la farine, mélangez et réservez.

Zestez le citron très finement. Réservez.

  Faites fondre le beurre et le laisser refroidir

 Montez les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Mélangez la farine le sucre restant la poudre d'amandes et les zestes.

Ajoutez aux blancs en neige le mélange farine sucre poudre d'amandes et zeste de citron et mélanger à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu mélangez à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.

Prélevez 2 cuillères à soupe de pâte et ajoutez le cacao. Homogénéisez bien le mélange.

Préchauffez le four à 160°.

Remplissez les moules à moitié.

Ajoutez un cube congelé de lemon curd à la framboise puis recouvrez avec un peu de pâte au chocolat.

Versez délicatement le reste de pâte dans les moules.

Enfournez pour 35 minutes.

Démoulez une fois les gâteaux refroidis.

 

 Voilà, un petit thé ou un café en accompagnement et c'est le bonheur à partager dans la maison!

Qui vient se joindre à moi pour un goûter en terrasse?

Oui, le soleil est là!!!!!

 

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

La recette a été réalisée avec les bons citrons de mon partenaire AU PAYS DU CITRON

 

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Le moule de SILIKOMART  LE DELIZIA AL LEMONE

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