Gâteau citron framboises et lemon curd.....
Coucou,
Je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin....vous me connaissez maintenant....
J'ai voulu aussi tester le moule SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE
mais cette fois ci, version "four".
Je ne savais trop comment imaginer ma recette mais, il est évident qu'il fallait que ce soit hyper citronné et pourquoi pas un peu chocolaté....et une framboise dans le gâteau.....
Me voilà partie pour une recette improbable mais qui s'est avérée sympa et gourmande!
Il me restait de petits cubes de lemon curd de la préparation d'hier: CLIC
Préparation: 20 minutes pour le gâteau et 20 minutes pour le lemon curd Cuisson: 10 minutes pour le lemon curd 35 minutes pour les gâteaux
Reectte pour 6 citrons
Pour le lemon curd
Faites le lemon curd la veille. pour la recette: CLIC
Il vous en restera mais.....je sais que vous saurez l'utiliser.......en tartines, en tartes ou, comme moi, congelez pour d'autres desserts.
Faites coulez du lemon curd dans de petits moules genre bacs à glaçons.
Plongez une framboise dans chaque alvéole.
Bloquez au congelateur 4 heures.
Ingrédients :
140 grammes de blancs d'oeufs
165 grammes de sucre en poudre
90 grammes de farine
80 gr de poudre d'amandes
Le zeste d'un citron
80 grammes de beurre
2 cuillères à café rases de cacao
1 citron
6 petits cubes de lemon curd congelés avec une framboise .
Mettez dans un saladier la moitié du sucre, avec la farine, mélangez et réservez.
Zestez le citron très finement. Réservez.
Faites fondre le beurre et le laisser refroidir
Montez les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.
Mélangez la farine le sucre restant la poudre d'amandes et les zestes.
Ajoutez aux blancs en neige le mélange farine sucre poudre d'amandes et zeste de citron et mélanger à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu mélangez à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.
Prélevez 2 cuillères à soupe de pâte et ajoutez le cacao. Homogénéisez bien le mélange.
Préchauffez le four à 160°.
Remplissez les moules à moitié.
Ajoutez un cube congelé de lemon curd à la framboise puis recouvrez avec un peu de pâte au chocolat.
Versez délicatement le reste de pâte dans les moules.
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez une fois les gâteaux refroidis.
Voilà, un petit thé ou un café en accompagnement et c'est le bonheur à partager dans la maison!
Qui vient se joindre à moi pour un goûter en terrasse?
Oui, le soleil est là!!!!!
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
La recette a été réalisée avec les bons citrons de mon partenaire AU PAYS DU CITRON
Le moule de SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE
Belle journée!
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