Coucou,

 

Qui n'aime pas la mousse au chocolat lève le doigt.....

Je ne vois personne?........

La recette que je vais vous donner aujourd'hui, c'est comme on dit:

"Le petit Jésus en culotte de velours"

Vraiment un délice et les papilles frétillent pendant que les pupilles s'affolent....

Qui va tenter cette recette?

 

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  Préparation: 30 minutes 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la 1ère couche à faire la veille

20 gr de sucre

20 gr de beurre demi-sel

4 oeufs très frais

120 gr de chocolat noir

 

Pour la 2ème couche

A faire aussi la veille

 

20 cl de crème entière liquide bien froide

75 gr de chocolat

 

Pour la première couche.

Commencez par couper en morceaux le chocolat.

Faites le fondre  le beurre et le chocolat au bain-marie ou encore au micro-ondes.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez les jaunes sucrés au chocolat fondu.

Mélangez et laissez refroidir.

Battez les blancs en neige avec un peu de sel.

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation au chocolat avec une maryse en soulevant bien la masse.

Mettez au frais toute une nuit.

 

Préparation de la 2ème couche.

Portez à ébullition la crème.

Râpez le chocolat.

Versez la crème chaude en 3 fois que le chocolat en émulsionnant entre chaque ajout.

Mettez cette préparation au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

Mettez la chantilly dans une poche munie d'une douille.

Déposez la ganache sur la mousse au chocolat.

Vous pouvez à présent déguster!!!!!

 

Décorez avec des meringues aux 3 chocolats de PRET A GARNIR

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