Pavlova aux fruits exotiques!
Coucou,
Nous voilà confinés et finalement, rassurés.
C'est le seul moyen de lutter contre ce virus alors, positivons et profitons en pour cuisiner, écouter de la musique, lire etc.....
Moi j'avance dans mes décos de Pâques et je vous partagerai tout afin de continuer à mettre de la couleur et de la douceur dans nos vies.
Prenez soin de vous et restons connectés.
Voilà une recette réconfortante et facile à réaliser.
Ce dessert léger j'en raffole et c'est une pavlova!
Pour savoir comment a vu le jour cette spécialité pâtissière en l'honneur de la ballerine russe, Anna Pavlova: CLIC
Vous connaissez cette gourmandise légère comme un nuage?
De la meringue croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, garnie de chantilly et de fruits.
Pour qu'elle soit encore plus gourmande, j'ai rajouté un peu de lemon curd...
Je ne vous raconte pas la "tuerie"
Préparation: 30 minutes Cuisson: 60 minutes
Ingrédients pour 6 pavlovas individuelles
4 blancs d"oeufs
250 gr de sucre fin
1 cuillère à café de maïzena
1 pincée de sel
Fruits exotiques
40 cl de crème fleurette entière
1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
1 gousse de vanille
50 gr de sucre
lemon curd
Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre.
Vous allez obtenir une belle meringue.
Incorporez la maïzena et battez encore quelques secondes.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson, disposez 8 boules de meringues.
Creusez les légèrement pour les garnir.
Préchauffez le four à 150°.
Enfournez pour une heure en baissant la température à 120° immédiatement.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir dans le four éteint et porte entrouverte.
Pendant ce temps découpez les fruits en petits cubes. Vous y mettez les fruits de votre choix. Pour ma part: ananas frais, mangue, grenade, fruits de la passion.
Réservez.
Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez les graines.
Montez la crème en chantilly très froide avec le mascarpone 50 gr de sucre et la vanille. Mettez la crème ferme dans une poche à douille.
Il vous reste à garnir vos pavlovas et passer à la dégustation.....
Remplir le creux avec une cuillère à café bombée de lemon curd que vous pouvez faire la veille ou même avant puisque ça se converve au frais 15 jours selon ma recette CLIC
Vous pouvez aussi l'acheter tout fait et vous pouvez aussi ne pas en mettre car c'est ma petite touche perso.
Ajoutez de la chantilly et des fruits.
C'est un délice je vous assure.