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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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28 janvier 2022

Délicieux cake au citron.... et son glaçage

Coucou tout le monde,

 

La semaine dernière, j'ai reçu de mon partenaire, AU PAYS DU CITRON, de beaux citrons de Menton IGP.

Un vrai bonheur ce soleil qui rentre dans la maison.

Ces fruits acidulés parfument la maison et je n'ai pas résisté au plaisir de réaliser ce cake vraiment très gourmand.

Je suis une inconditionnelle de ce genre de cake aux saveurs citronnées.

 Et vous?

IMG_2333

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IMG_2370

 Préparation: 25 minutes   Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients pour un cake de 26 cm

 

200 gr de sucre

120 gr de beurre fondu

3 œufs pas trop gros

1 zeste de citron bio

80 gr de jus de citron (environ 2 citrons)

150 gr de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Pour le glaçage

25 gr de jus de citron

130 gr de sucre glace

 

Lavez les citrons et  prélevez le zeste de l'un d'entre eux.

Prélevez 80 gr de jus de citron sur les citrons avec une râpe microplane. Ne prenez que le jaune du citron car le blanc est amer. Réservez.

Faites fondre votre beurre sans le faire bouillir.

Dans un bol de préparation, déposez le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez les zestes. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez un à un les œufs en fouettant la préparation entre chaque œuf.

Incorporez la farine et la levure préalablement tamisées.

Ajoutez le jus de citron.

Préchauffez le four à 170°.

Chemisez un moule à cake métal de préférence, avec du papier sulfurisé. Versez y la pâte.

Enfournez pour 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Dès la sortie du four démoulez le gâteau et emballez le dans du papier film.pour obtenir un cake moelleux.

Laissez refroidir avant de le glacer.

Pour le glaçage, il suffit de mélanger le jus de citron et le sucre glace.

Déposez sur le gâteau et laissez durcir.

Bonne dégustation!

 

Une petite part?

 IMG_2358

Source: La cuisine de Bernard

Belle journée à vous qui passez par ici.

 

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Commentaires
B
Une véritable merveille ce cake tout acidulé...<br /> <br /> Merci à toi pour cette recette qui titille les papilles.<br /> <br /> Bisous et belle journée !
Répondre
N
j'adore le citron ! hum je retiens
Répondre
M
Superbe cake, très appétissant, j'adore le citron !
Répondre
C
Quand je vois citron je craque ! et il a l'air bien moelleux ton cake ! Bon dimanche Nicole. Bises
Répondre
4
Rien que le glaçage je craque. Bisous
Répondre
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