Glace au café sans sorbetière façon "Sunday"avec 3 ingrédients, un délice!!!!!
Coucou tout le monde,
Qui dit chaleur, dit aussi glaces sorbets granités etc...Tout ce qui nous rafraîchit est bienvenu, en cette période estivale où le soleil bat son plein.
Pourquoi acheter des glaces industrielles alors que parfois, on peut en 2 temps et 3 mouvements, faire plaisir avec du "fait maison".
Aujourd'hui je vous propose une glace au café façon "Sunday" pour laquelle, vous n'aurez nullement besoin d'une machine à glace.
Il vous suffira de 3 ingrédients et d'un congélateur...
C'est parti pour la recette et pour la régalade...
Si vous n'aimez pas le café, oubliez juste le café soluble ou mettez un peu de cacao non sucré à la place.
Qui va tester?
Préparation: 5 minutes Congélation: 3 heures
Pour la glace :
40 cl de crème entière liquide
250 gr de lait concentré sucré
3 cuillères à café rase de café soluble
Montez la crème en chantilly ferme avec le café soluble.
Ajoutez le lait concentré délicatement, en soulevant la masse de crème, à l'aide d'une spatule.
Mettez dans les contenants de votre choix et entreposez au congélateur environ 3 heures.
Pour la dégustation, moi je l'aime surtout en la sortant 5 à 7 minutes avant du congélateur.
Alors? Vous êtes conquis(e)s?
Belle fin de journée!
Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car c'est encore un autre de mes univers....
CLIC sur le logo