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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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3 janvier 2023

Galette à la frangipane aux marrons, impression dentelle.....

Coucou tout le monde,

 

A peine les fêtes terminées, que les rois arrivent avec la célébration de la galette.

A ce propos j'ai reçu, de mon partenaire ARTFUN, de jolies couronnes et des fèves en porcelaine magnifiques qui, à l'occasion, peuvent devenir bijoux...J'adore!

 Avant de passer à la recette du jour, je vous présente les merveilles reçues et suis certaine que vous allez craquer....

 

 

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Préparation: 45 minutes  Cuisson: 30 minutes 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 2 pâtes feuilletées

Pour la crème d'amandes

125 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre glace

50 gr de beurre mou

1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière

100 gr de lait entier

3 jaunes d'oeufs

20 gr de maïzena

120 gr de crème de marrons

 

Préchauffez votre four à 200°.

Préparez la crème pâtissière.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Dans un bol de préparation, fouettez les jaunes d’œufs avec la maïzena.

Ajoutez peu à peu le lait.

Remettez le tout dans la casserole et fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ajoutez la crème de marrons et réservez au frais.

Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes.

Mélangez le beurre mou au sucre glace.

Ajoutez la poudre d'amandes et l’œuf.

Bien mélanger.

Ajoutez la crème d'amandes à la crème pâtissière aux marrons.

Déroulez une pâte feuilletée sur votre plaque à four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Laissez un bord de 4 cm tout autour de la pâte et déposez à l'aide d'une poche à douille, la frangipane à la crème de marrons en forme de serpentin.

Placez la fève vers le bord de la galette en l'enfonçant bien.

20230102_140212

 

Humectez avec de l'eau à l'aide d'un pinceau le bord de la pâte non garnie.

Recouvrez avec le 2ème disque de pâte et soudez avec les doigts, le pourtour de la galette..

Diluez le jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau pour le détendre.

Avec la pointe d'un couteau, faites un petit trou au milieu ainsi que à plusieurs endroits au dessus pour éviter que la pâte ne gonfle.

Faites aussi des entailles tout autour de la galette avec la pointe du couteau, comme ci-dessous..

 

20230102_141419

Si vous ne voulez pas mettre de sucre glace mais réaliser la méthode traditionnelle, faites des dessins sur la pâte avec le dos de la lame du couteau.

Enfournez à four chaud pendant environ 30 minutes. La galette doit être dorée dessus et dessous.

Laissez refroidir si vous désirez mettre, comme moi du sucre glace.

Pour le dessin avec le sucre glace, mettez le pochoir de votre choix!

 

IMG_2552

 

Une petite part?

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 IMG_1429

 Bon mardi à vous qui passez par ici.

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car, c'est encore un autre de mes univers....

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Screenshot_20221214_113532

 

  Belle fin de journée!

acys_nicole_chat_balance

 **

 

 

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Commentaires
A
Quelle est belle ta galette ! Ces fèves sont magnifiques ! Bisous
Répondre
C
Tout ce que j'aime
Répondre
G
ha de bien belle feves et une bonne galette miam bisous
Répondre
L
Une galette bien décorée ausii bien dedans que dehors
Répondre
M
Ton blog est toujours en fête ! voilà une belle recette parfaitement mise en scène. Bisous bisousssssssss / Nicole
Répondre
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