750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 342
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
17 mai 2023

Les inratables : recettes gourmandes spécial IG BAS de Larousse Cuisine...une recette réalisée par mes soins...

 

Coucou tout le monde,
Bon ce n'est encore pas la chaleur aujourd'hui mais j'ai de la lecture pour me faire plaisir.
n effet, j'ai reçu de LAROUSSE CUISINE un nouveau livre bien utile pour garder la forme avec des recette gourmandes spéciales IG Bas.
C'est quoi l'IG Bas?

Il faut commencer par définir un index glycémique. Ce dernier correspond à la capacité d'un aliment à élever la glycémie dans le sang (taux de sucre dans le sang). Il existe des aliments à IG bas (inférieur à 35), moyen (entre 35 et 50) et élevé (supérieur à 50). Les aliments à IG bas ont la particularité recherchée d'élever très peu la glycémie. Vous l'avez compris, ils sont donc fort intéressants ! Contrairement aux idées reçues, cela n'a rien à voir avec la rapidité d'absorption mais bien avec le taux de sucre dans le sang après absorption.

Si un aliment est nature et accompagné d'autres aliments nature eux-aussi, son IG est bas.

Les inratables : recettes gourmandes spécial IG BAS
Prix: 17.95 €
Des recettes de 4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de votre temps et le tour est joué.
100 recettes conviviales inratables à réaliser.
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.
Voilà une bible pour déguster les plats IG toute l'année.

J'ai réalisé, en fin d'article,  une recette de crêpes végétales grâce à ce livre vraiment très intéressant.

IMG_0123

IMG_0125

IMG_0127

IMG_0129

 

 

 

 

Crepes végétales inspirées du livre et réalisée dans ma cuisine.

 

IMG_0293

J'ai utilisé la bonne poudre de vanille VANI SAVEURS

Bon Mercredi!

    Suivez moi sur INSTAGRAM si vous aimez mes photos....

   CLIC sur le logo

    Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

    Screenshot_20230430_135234_Instagram

 

 acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Une belle lecture en effet et avec ce temps on reste à la maison ! Tes crêpes sont tellement top, quel visuel ! Bisous
Répondre
M
Les recettes IG bas, moi, ça me parle ! Il a l'air sympa ce livre !<br /> <br /> Les crêpes, bon sang, elle sont l'air terribles !! Et les photos, oh la la, tellement belles !
Répondre
C
Belle découverte
Répondre
C
Je garde la recette. Peut-être pourrais-je en manger. Gros bisous
Répondre
4
À tester pour un bon goûter ! Je pensais que la farine avait un IG haut? Gros bisous et bon week-end prolongé nous montons dans les Vosges voir les "lapins"
Répondre
Publicité