750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 911
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
25 août 2009

Grenadins de filet mignon à la mirabelles et aux girolles

Alors là , c'est ma DERNIÈRE recette de l'année 2009, en ce qui concerne la mirabelle de Lorraine.........Je sais vous finissez par ne plus me croire........ et vous avez raison!

Montages109

filet_mignon3

filet_mignon4

Ingrédients pour 4 personnes

4 beaux  morceaux de filet mignon de veau ou porc taillés en grenadins
600 gr de girolles
600 gr de mirabelles dénoyautées, un jus de citron

huile d'olive et beurre

sel
poivre ( mille et une épices) ou autre
gingembre moulu
miel liquide
ail
persil

Faites revenir dans une poêle les mirabelles avec un peu de beurre......y ajouter le miel, sel , poivre et gingembre moulu. Dans une autre poêle faites revenir les girolles avec un peu d'ail et persil, pendant 10 mn. ( Voir conseils ci dessous)

Faire revenir dans un peu de beurre  et 1 c à café d'huile d'olive les grenadins sans trop les cuire environ 7 mn....salez, poivrez et dressez les assiettes. 

Vous pouvez si vous aimez, faire flamber les mirabelles avec de l'eau de vie du même nom.

Vite à vos fourneaux........la saison de la mirabelle est courte.......

Conseils pour la girolle

Nettoyez vos girolles  sans les passer sous l'eau. Les gratter avec une pointe de couteau et les essuyer avec un linge
Équeutez  et hacher finement le  persil plat.
Épluchez et hachez finement l'échalote.
Déposez quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle et frottez avec du papier absorbant pour qu'il ne reste qu'un fin film d'huile dans le fond de la poêle.
Faire chauffer la poêle à feu vif.
Ajouter les girolles et les laissez fondre pendant 3 mn le temps quelles perdent leur eau.
Retirez du feu et égoutter les girolles.
Refaire chauffer la poêle à feu doux.
Ajoutez l'échalote hachée et laisser fondre 3 mn.
Ajoutez les girolles  et laisser cuire 5 mn en mélangeant bien.
Ajoutez le beurre, le persil haché et le jus de  citron
Bien mélanger et laissez chauffer 1 à 2 mn.
Servir bien chaud. 

à feu pas trop vif autrement elles deviennent caoutchouteuses

42981088_p

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Très jolie présentation tout comme ton blog bravo !!!
Répondre
M
encore de jolies couleurs bravo !!! biz
Répondre
L
coucou,ta recette des champignons excellente !<br /> Merci encore...<br /> Bisous
Répondre
C
Mes dernières mirabelles de Lorraine vont peut-être servir à cette recette, enfin, une partie....<br /> Des vrais de la-haut qu'une copine m'a ramené!<br /> ca me donne bien envie et j'aime bien le filet mignon.<br /> merci.
Répondre
T
voila encore une recette pas sympa pour celles qui ont arréter de fumer il n'y a pas longtemps!! rien que de la lire, je viens de prendre 500 grammes! bon, ok, j'avoue... ça a l'air succulent!!!<br /> bises
Répondre
Publicité