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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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18 septembre 2023

Gambas aux spaghettis de courgettes....

Coucou tout le monde,

 

Une nouvelle semaine commence et avec elle, un petit plat sympa, réalisé hier et dégusté, une fois de plus à l'extérieur.

Des gambas posées tout simplement sur un lit de spaghettis de courgettes.

Un plat léger sain et drôlement bon.

Si vous avez envie de réaliser ce plat, rien de plus facile.

Pour tailler les courgettes en forme de spaghettis il vous faudra un couteau à julienne CLIC

Il existe aussi des spirales pour réaliser ce genre de préparations CLIC

Si vous n'en n'avez pas vous pouvez, à l'aide d'un couteau économe, réaliser des tagliatelles de spaghettis.

A défaut, vous pouvez aussi couper vos courgettes en rondelles ou en cubes pour une présentation moins originale, mais efficace quand même.

Pour peaufiner ce plat, j'ai râpé un peu de citron séché noir d'Iran Loumi. Je ne connaissais pas du tout ce produit avant d'en recevoir de  mon partenaire,

VANI SAVEURS

Un vrai "plus" pour terminer ce plat et en faire un met raffiné.

Pour toutes commandes chez VANI SAVEURS pensez à ajouter le code NICOLE10 qui vous permettra de profiter d'une réduction de 10%

 

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Préparation: 35 minutes Cuisson:20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

 

12 gambas crues

1 courgette moyenne

2 pincées de poudre de yuzu 

2 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse

sel, poivre

2 cuillères à café de curcuma

Citron noir d'Iran Loumi(facultatif)

1 cm de gingembre frais râpé

2 filets d'huile d'olive

 

Commencez par enlever la carapace des gambas ainsi que le boyau noir intérieur. Réservez.

Lavez la courgette et coupez-la en spaghettis.

Dans une poêle déposez un filet d'huile d'olive. Faites chauffer.

Une fois l'huile chaude, faites revenir les courgettes en remuant souvent. Ajoutez la poudre de curcuma, le sel, le poivre.

En dernier, incorporez la crème fraîche. Bien mélangez et réservez.

Dans une autre poêle, déposez un filet d'huile d'olive.

Une fois la poêle chaude, faites revenir les gambas jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose.

Saupoudrez la poudre de yuzu et râpez dessus un peu de gingembre frais.

Salez et poivrez.

Déposez les spaghettis de courgettes chauds et les gambas sur une assiette et servez aussitôt.

Pour parfaire ce plat râpez un peu de citron noir séché d'Iran.

Bon appétit!!!

 

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Commentaires
N
une recette qui ne peut que me plaire !<br /> <br /> já dore les crevettes !
Répondre
M
Ton assiette me plaît beaucoup ; la semaine dernière j'ai fait des gambas, courgettes mais avec une sauce au curry.<br /> <br /> Bonne nuit ; bisous bisousssssssss / Nicole
Répondre
C
Ces spaghettis n'ont qu'un défaut, ils cuisent dès qu'ils ont touché la poêle. lol <br /> <br /> J'ai cet appareil qui les fait en deux temps, trois mouvements.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
4
Quel bonheur de continuer à pouvoir manger en extérieur. Nous sommes par contre envahis par les moustiques et devons mettre des serpentins sinon c'est infernal. Ton plat et ta présentation sont toujours aussi sympas. Gros bisous
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C
Très chic !
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