Des chips? et pourquoi pas?
Une mousse au chocolat sur un lit croustillant à la chips
Pour 8 personnes
Le socle
300 gr de chocolat au lait
45 gr de beurre
4 ml de lait
1 c à soupe de miel
250 gr de chips salées
Pour la mousse au chocolat
150 gr de chocolat noir
400 ml de crème fraiche
1 c à soupe de miel
2 jaune d'oeufs
50 gr de beurre
Mettez leschips dans un sachet de congélation. Fermez et réduisez en miettes les chips, entre vos mains
Tapissez de papier sulfurisé le fond de 8 cercles à patisserie
Préparez la pâte, et faites fondre au bain marie, le chocolat, beurre,lait et miel.
Ajoutez les aux chips émiettées
Mélangez soigneusement afin de bien les enrober.
A l'aide d'une cuillère, pressez cette pâte au fond des moules .
Placez au frigidaire durant 20 mn.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème et le miel.
Mélangez, ajoutez les jaunes et le beurre.
Laissez tiédir.
Fouettez en chantilly le reste de la crème et incorporez au chocolat.
Versez sur les socles et laissez au frigo au minimum 4 heures.
Cette recette est une petite tuerie.....tant c'est doux, tant ça croustille sous la dent........
Pour cette recette j'ai travaillé avec 3 partenaires
MADEMOISELLE DE MARGOT pour les sarments
COMPTOIR D'ARTHUR pour le miel