En attendant les myrtilles "nouvelles", j'ai terminé celles que je conservais précieusement au congélateur......

J'ai eu envie d'un gâteau "extra moelleux" et, en y ajoutant du chocolat blanc, mon but fut atteint.

Pour cette préparation j'ai utilisé les pistoles de chocolat WEISS reçues la semaine passée.

Ce gâteau sera également délicieux avec des framboises.....

 

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J'ai réalisé cette recette dans mon moule marguerite DEMARLE. Donc pas besoin de graisser le moule au préalable.

Si vous n'utilisez pas de moule en silicone pensez à graisser votre moule avec une noix de beurre.

 

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Préparation: 30 minutes   Cuisson: 35 à 40 minutes suivant le four

 

Ingrédients pour un cake

250 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

90 gr de chocolat blanc

1 c. à soupe de crème épaisse

200 gr de myrtilles

 

Commencez par faire ramollir le beurre hors du frigidaire.

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone. J'ai utilisé le moule "Marguerite" de Demarle.

Mélangez le sucre et le beurre ramolli en pommade.

Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et bien mélanger entre chaque.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez le chocolat et la crème dans un saladier. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez le chocolat fondu/crème, à l'appareil oeufs, sucre beurre.

Ajoutez le farine et la levure en prenant le soin de les tamiser.

Bien mélanger le tout.

Ajoutez en dernier les myrtilles en les répartissant dans le cake.

Remplissez votre moule avec la pâte et enfournez environ 35 minutes.

Dégustez bien frais.

Autre partenaire pour cette recette

FARIN' UP

pour la farine

 

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   Un petit coucou de Gypsie, très heureuse en ce moment de voir tous les papillons qui volent.......

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 Je vous souhaite une belle journée

 


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