Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....
En attendant les myrtilles "nouvelles", j'ai terminé celles que je conservais précieusement au congélateur......
J'ai eu envie d'un gâteau "extra moelleux" et, en y ajoutant du chocolat blanc, mon but fut atteint.
Pour cette préparation j'ai utilisé les pistoles de chocolat WEISS reçues la semaine passée.
Ce gâteau sera également délicieux avec des framboises.....
J'ai réalisé cette recette dans mon moule marguerite DEMARLE. Donc pas besoin de graisser le moule au préalable.
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone pensez à graisser votre moule avec une noix de beurre.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 à 40 minutes suivant le four
Ingrédients pour un cake
250 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
90 gr de chocolat blanc
1 c. à soupe de crème épaisse
200 gr de myrtilles
Commencez par faire ramollir le beurre hors du frigidaire.
Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone. J'ai utilisé le moule "Marguerite" de Demarle.
Mélangez le sucre et le beurre ramolli en pommade.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et bien mélanger entre chaque.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le chocolat et la crème dans un saladier. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat fondu/crème, à l'appareil oeufs, sucre beurre.
Ajoutez le farine et la levure en prenant le soin de les tamiser.
Bien mélanger le tout.
Ajoutez en dernier les myrtilles en les répartissant dans le cake.
Remplissez votre moule avec la pâte et enfournez environ 35 minutes.
Dégustez bien frais.
Autre partenaire pour cette recette
pour la farine
Un petit coucou de Gypsie, très heureuse en ce moment de voir tous les papillons qui volent.......
Je vous souhaite une belle journée