Verrine fraises trop gourmande!
Coucou tout la monde,
Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire:
"Promouvoir la créativité et susciter l’émotion grâce à des ingrédients d’aide à la pâtisserie les plus respectueux de l’environnement et de notre bien-être".
J'ai reçu quelques jolis produits et aujourd'hui, l'un d'eux est mis à l'honneur, dans un dessert gourmet et facile à réaliser.
Voilà les produits reçus:
Voilà le produit du jour utilisé dans mon dessert: "CHOCO DESIGN" des palets de chocolat aromatises à la fraise vraiment délicieux!
Préparation: 30 minutes Cuisson: 3 minutes
Ingrédients pour 3 verrines
Pour ma mousse au chocolat blanc à la fraise et la chantilly de déco
50 gr de palets chocolat blanc fraise
20 cl de crème fleurette entière
1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis de fraises
250 gr de fraises gariguettes
1 sachet de sucre vanillé
1 filet de citron
Commencez par préparer le coulis de fraises.
Lavez les fraises.
Équeutez les fraises et mixez les avec le filet de citron et le sucre vanillé.
Réservez au frais.
Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes sur 650 W avec une cuillère à soupe de crème prélevée à la quantité de la recette.
Montez le reste de la crème en chantilly.
Mettez de côté un tiers de la chantilly et ajoutez le sucre vanillé. Mettez dans une poche munie un embout cranté pour la déco.
Réservez au frais.
Mettez une cuillère à soupe de chantilly restante dans le chocolat fondu et tiédi. Mélangez sans précautions.
Ajoutez le reste de la chantilly au chocolat très délicatement en soulevant la masse avec une spatule.
Procédez alors au montage des verrines.
Mettez le coulis au fond, la petite mousse au chocolat au dessus et terminez par la chantilly.
Entreposez au réfrigérateur 3 heures au moins et dégustez très frais.
Belle journée!