Que celle ou celui qui n'aime pas la mousse au chocolat se lève.....

Ben oui, je ne vois pas grand monde debout. C'est bien ce qui me semblait.

En tout cas, moi, j'en avais très envie et voilà, c'est chose faite.

 

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Préparation: 15 minutes       Réfrigérateur: 3 heures au moins

 Ingrédients pour 4 verrines

180g de chocolat au lait
4 oeufs

50 gr de beurre gastronomique
1 pincé de sel

 

Pour la chantilly

10 cl de crème fleurette entière

20 gr de sucre

J'ai mis, personnellement 1/2 cuillère à café d'arôme cappucino


Faites fondre le chocolat avec le beurre 1mn30 au micro-onde.

  Séparez les jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige tres ferme avec 1 pincée de sel.

  Mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs.

Incorporez vivement  1/3 des blancs en neige, puis delicatement le reste.

Mettez au frais.

Montez votre crème en chantilly avec le sucre et l'arôme.

Mettez dans une poche à douille munie d'une canule.

 

Au moment de servir, décorez avec un peu de chantilly et des billes de chocolat.

J'ai rajouté un petit biscuit d'avoine. J' en ai émietté un peu sur la chantilly. Cela donne un excellent petit croquant.....

Un mikado parfait ce décor pour une recette simple et savoureuse.



Mettre au frais au minium 3 heures.

Personnellement, je la fais la veille.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

LAGUIOLE pour la cuillère

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J'ai décoré avec les galette d'avoine de mon partenaire GRAINE DES CHAMPS

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CULINAIDE pour l'arôme cappucino

 

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Précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......

 Paysage d'automne qui date d'hier......

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Belle soirée

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