Gâteau très très léger au citron.....
Je suis toujours à la recherche de gâteaux très légers et quand j'ai vu celui là, un jour chez Natt, me suis dis:
Oh!!! toi tu finiras dans ma cuisine!
Je l'avais donc mis sous coude depuis un petit moment.
Pas de regrets, il est extra....Très parfumé et il tient ses promesses, il est vraiment léger.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
4 blancs d’oeufs
30 gr de farine
40 gr de fécule
125 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
le zeste d’un citron bio
1/2 cuillère à café d’arôme de citron
Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement le sucre. Avant la fin ajoutez l'arôme. Continuez à battre.
Faites fondre le beurre et réservez le.
A la spatule, incorporez la farine et la fécule tamisées.
Lavez le citron et prélevez les zestes.
Ajoutez les zestes de citron.
Bien mélangez en soulevant la masse afin de ne pas faire retomber les blancs d'oeufs.
Ajoutez encore le beurre à la fin. Mélangez délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné si besoin.
Cuire four chaud 180° environ 30 mn.
Une petite part?
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide en bouteille
BLOCH pour la fécule
CULIN'AIDE pour l'arôme citron
Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN
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