Je suis toujours à la recherche de gâteaux très légers et quand j'ai vu celui là, un jour chez Natt, me suis dis:

Oh!!! toi tu  finiras dans ma cuisine!

Je l'avais donc mis sous coude depuis un petit moment.

Pas de regrets, il est extra....Très parfumé et il tient ses promesses, il est vraiment léger.

 

gâteau au citron2

 

 

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Préparation: 20 minutes     Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

4 blancs d’oeufs

30 gr de farine

40 gr de fécule

125 gr de sucre

50 gr de beurre fondu

le zeste d’un citron bio

1/2 cuillère à café d’arôme de citron



Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement le sucre. Avant la fin ajoutez l'arôme. Continuez à battre.

Faites fondre le beurre et réservez le.

A la spatule, incorporez la farine et la fécule tamisées.

Lavez le citron et prélevez les zestes.

Ajoutez les zestes de citron.

Bien mélangez en soulevant la masse afin de ne pas faire retomber les blancs d'oeufs.

Ajoutez encore le beurre à la fin. Mélangez délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné si besoin.

Cuire four chaud 180° environ 30 mn.

 

Une petite part?

 

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide en bouteille

BLOCH pour la fécule

CULIN'AIDE pour l'arôme citron

 

 

Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN

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 Belle journée

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