Tarte Suisse aux pommes et citron.....A ne pas manquer....
Je cherchais un gâteau aux pommes, rapide, léger et simple.
J'ai trouvé mon bonheur, sur le net, chez Inspirations culinaires et je ne suis pas déçue du résultat puisque, cette tarte tient toutes ces promesses....
Je l'ai réalisé dans mon moule marguerite Demarle car il faut un moule à bord cannelé et je n'avais que ça en magasin.
Il fait 21 cm.
J'ai rajouté sur le dessus, au moment de la dégustation, un peu fleurs de sureau cristallisées...Un délice craquant!
Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes
75 gr de beurre mou à température ambiante
75 gr de sucre
100 gr de farine
2 œufs
3 belles pommes moyennes ou 2 plus grosses
1 cuillère a café et demie de levure chimique
1 pincée de sel
zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180 C .
Beurrer et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelles pour lui donner une belle forme de tarte. Sinon un moule à charnière fera bien l'affaire ou un moule en silicone.
Travailler le beurre en crème.
Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le beurre en crème.
Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.
Verser dans le moule
Disposer les fines lamelles de pommes sur la surface de la pâte
Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.
Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).
Démouler la tarte .
Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid...Nous avons préféré la version plus froide.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
LA CAVERNE DES FARFADETS pour les fleurs de sureau cristallisées
Belle journée avec un grand soleil....
Vive le printemps!