J'ai reçu récemment de EDELICES une pâte à tartiner bio chocolat noisettes

Me restait à sublimer ce produit très très gourmand....

J'ai décidé de réaliser une mousse au chocolat légère à la coque craquante....

Un essai concluant que je renouvellerai certainement car, un délice en bouche cette mousse aérienne....

 

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 Préparation: 30 minutes      Réfrigération: 3 heures

 

Ingrédients pour 2 grandes verrines ou 3 petites

20 cl de crème fleurette  entière + 1 cuillère à soupe

2 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat noisette + 1 cuillère à soupe

 

Mélangez les 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec 1 cuillère à soupe de crème. Réservez.

Battez la crème en chantilly ferme.

Mélangez 1 cuillère à soupe de chantilly au mélange pâte à tartiner/crème. Battez vivement avec un fouet.

Ensuite ajoutez délicatement la crème chantilly restante.

Le mélange va se faire en laissant apparaitre des particules de chocolat.

Mettez la mousse obtenue dans les verrines de votre choix.

Faites fondre la cuillère à soupe restante de pâte à tartiner au micro-ondes. Dès qu'elle se fluidifie, la verser sur la mousse.

Mettez au frais pendant 3 heures.

Au dernier moment, décorez avec un peu de chantilly en bombe ou faite "maison".

Qui en veut une petite bouchée?

 

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 Belle journée

 

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