750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 410 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 973 939
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
28 juillet 2015

Une mousse au chocolat onctueuse et légère à souhait, selon Pierre Hermé.......et sa chantilly à la framboise....

 Je suis toujours à la recherche de  la mousse au chocolat qui obtiendra le plus de suffrages....

Celle que je vous présente aujourd'hui ,approche la perfection et on ne s'en étonne pas quand on connaît la source de cette recette:

Monsieur Pierre Hermé, Pâtissier de renommée mondiale.

Il est aussi, le maître incontesté du macaron....

Je vous ai tout dit et à présent, les photos qui je l'espère vous donneront envie de tester cette "douceur".

 

IMG_8790-001

IMG_8794-001

 IMG_8846-001

IMG_8909-001

Ingrédients pour 6 personnes

8cl de lait entier

175 gr de chocolat noir

20 gr de sucre

1 jaune d'oeuf

4 blancs d'oeufs

 

Pour la chantilly framboise

15 cl de crème flerette entière

Quelques gouttes de colorant liquide couleur framboise

20 gr de sucre à la framboise

 

Concassez le chocolat et le mettre dans un saladier.

Pendant ce temps faites bouillir le lait puis versez le sur le chocolat .

Mélangez avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que lmélange soit bien brillant.
Ajoutez le jaune d'oeuf et bien mélanger  afin  d'obtenir une préparatin bien homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .

Une fois qu'ils sont fermes,  ajoutez petit à petit le sucre et battez encore un peu .
Incorporez 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajoutez le reste des blancs d'oeufs en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.

Remplissez  les verrines de votre choix et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures .

Montez la crème en chantilly avec le sucre et le colorant.

Réservez dans un poche à douche munie d'un embout cannelé.

Ajoutez la chantilly avant de servir la mousse au chocolat.

Vous pouvez terminer par des éclats de meringues.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides pasteurisés en bouteille

CULIN'AIDE pour le colorant liquide framboise

ARTHUR ET LOLA  pour le sucre à la framboise

 

Très belle journée

Toutes mes photos de la nature

CLIC

IMG_7269-001

     

     acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
ça c'est de la mousse au chocolat qui fait rêver.....<br /> <br /> Bises
Répondre
N
un dessert qui a toujours du succès chez moi enfin il est pas aussi beau que le tein en général !!!
Répondre
S
Cette mousse semble très légère, encore une recette à essayer... Idem pour la chantilly aromatisée, j'ai plein de sucre parfumé. Bisous et belle journée.
Répondre
P
elle est superbe bravo, bisous
Répondre
R
ta mousse me plait beaucoup hummmmm miammmmm<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité